べつにいいですよ急がなくても。もうすぐモンハン4出るし。
吉田PおすすめのMMORPG(FF14以外)紹介とか良い考えだと思いませんか?
Printable View
べつにいいですよ急がなくても。もうすぐモンハン4出るし。
吉田PおすすめのMMORPG(FF14以外)紹介とか良い考えだと思いませんか?
改善後、ログイン戦争に何も変化なし・・・。
これを一か月続けるとなると、もはや金なんか取れないですよ。
まずは自分がユーザー側だったら、どう思うかを考えてほしい。
企業理念に「ユーザーの立場になって考える」も入れたほうがいいかも知れない。
しかし、「世界を相手にする」の夢を追っていたはずなのに、サーバー構成が世界相手にする気がないとしか見えない粗末さ・・・。一度失敗しているため、予算が取れなかったのは分かりますが、日本国内すら相手にできないレベルとは・・・。
ゲーム内容だけが全てではないという事ですね。肝に銘じてほしいです。
どうやってもインできないので海外鯖にキャラ作って遊んでます。
どのみち鯖移動無料券がいずれもらえるだろうし序盤はほぼソロで
問題ないので入れない人はお勧めです。
ログインゲームしてるより楽しいよw
発売から2週間が経とうとしているのにこの体たらく
散々旧プレイヤーを待たせ、新規プレイヤーを期待させておいてこの状況
スクエニはいつもの通りだなぁ…
そうなんですよ。作成OKなんですよ。
正直、分からんです。
一回サーバーが落ちたから、ログイン制限かけすぎなんとちゃうかと勘ぐってしまいますね。
あれは同一エリアに大量のアカウントが集中したからなんですよね。
簡単に対策する方法としては、エリア制限かサーバー増強まで「あの手のモンスター」は発生しないようにするかですね。
サービス受けられないよりマシというものです。
簡単な対処です。それすらできないなら、世界取るのはあきらめたほうがいいでしょうね。
なんでこれで世界取れると思ったんだろう・・・ゲーム性云々以前の問題ですorz
みんな落ちろ~落ちろ~
フリーズしろ~
テレポで回線切断しろ~
エリチェンで回線切断しろ~
やったー入れた:p
他人の不幸を喜ぶRPG
ファイナルファンタジーXIV絶賛発売中!!
こうですねワカリマス
そもそも、旧FF14の開始直後って、今と同様のLOGIN合戦だったんですよ。
つまり、全員がLOGINするには、足りてないという。
で、残念ながら無料のままだったにも拘らず、LOGIN人数が減って、LOGIN合戦は消えました。
さらに年月が経ち、過疎った挙句に、サーバの2個1が行われました。
アクティブにLOGINする人数は、適正になったのかも知れません。採算分岐に乗るぐらいに。
でも、その時点で、サーバへの登録人数、キャラ数は、どれだけのものになっていたでしょうか?
2個1で、1サーバあたり1万ちかくになっていたはずです(旧サバは4000名限度で、最初はそれ以上来てた)。
その人数、キャラ数を抱えたまま、新生したんですよ。さらに新規登録も許して。
7000キャラ程度の収容キャラ数で、足りてる訳ないじゃないですか。
現状でLOGIN合戦が消える収容キャラ数は、15000は必要です。旧版登録者は無料で開始できるから全員来てるとして。
そういう見積もりが、なぜできなかったのかなー? 少なくともレガシー鯖には当てはまる現象です。
MMORPGは、ゲーム内の人付き合いが全てです。それで続ける人もいれば止める人もいます。
いまさら私が言わなくても、吉田Pも運営もわかっているでしょう。
つまり、2個1をまた分けるってのは、できないって事です。
そうしたら、残るは、現状の7000とか言う眠たい数字ではなく、20000とかの未来の見える数字のサーバに
強化するしかないでしょう。万一人が減ったら、サーバの能力下げるか、2エリア1サバにすれば良いだけの話。
もうちょっと、明日じゃなく明後日の見えるサーバにしましょうよ。
ドラクエ10も初期はまるでログインできない状態でしたけど、超早期の大規模増強であっという間に問題を解決し、
不具合も速攻で修正してスクエニの本気を垣間見たものですが…
買いかぶりでしたかね?まさか現時点で儲け出そうと思っちゃってた?
ミリオンいくまで対応できないってすごいですよね・・・良い意味でも悪い意味でも。
まぁそんなことよりログイン制限あるのに、新規作成可能って意味が良くわからないのですが、煽られているのでしょうか?><
あまり煽られ耐性ないのでどうにかしてもらえると助かるな。。。