その文を読んでから返事していただけますでしょうか?あなたの質問はすでにあなたが引用している部分で回答しています。
Printable View
色々な人がいるし、色々な考え方があるでいいんじゃない。
その人を納得させないくてもいいじゃないですか、折角なので自分が思う修正案をだして意見交換はいいけど、現状押し付けあいになってますよ。
私としては守りの光・シアリングライトの使えないタイムをどうにかしてほしいですね。
黒は基本の回しを勉強しただけの身ですしそもそもスレチになりそうなので三連魔の適切な使い方に踏み入るのは控えますが、「前に書いたようなスキルは全部一連のスキル回しに含まれてるので、黒にギミック対応力はないです」なんて話は聞いたことないです。黒に限らないですが、普通タイミング調整して対応できるようにするんじゃないですか?
個人的には別に初心者向けなのはいいんですけど、キャスターであってくれというのは譲れません。
スキル構成がレンジっぽくなり、火力もレンジ並みになりました、でも枠はキャスターなので赤や黒と比較されますってどういうことなんでしょうか。それこそ初心者はレンジ使ってくださいで良いのでは。
初心者向けの入門ジョブにするにせよ、キャスターっぽくしましょうよ。
今はそれ使いたく無いんだよねぇ…という場面が多いですよね。
アストラルフロウの置き換えでアクションが整理されすぎた影響かなと思っています。
使わないと次のアストラルフロウで上書きされちゃうので、使わざるを得ない。
ホットバーの配置数増えちゃいますけど、アストラルフロウアクションは個別で管理してくれたら使いたいタイミングで使えるかなと思います。
その初心者が他キャスターの性能を100%ところか7、80%だけでも発揮できれば今の召喚の100%に勝てる事実を...。