想像以上に埋もれてた。
とりあえず「よしだーーーーーーーーーー」と叫ぶスレ
Printable View
想像以上に埋もれてた。
とりあえず「よしだーーーーーーーーーー」と叫ぶスレ
自分が知ってる範囲(人から教えてもらった奴も含む)の不具合臭い挙動で、
自分自身でも現象自体は確認しているけどいまいちよく分からなくて報告してないやつとしては、
・コンパニオン操作後に、ゲーム内で所持品からリテイナーへアイテムを移動させる時、アイテム右クリのサブコマンドを使ってアイテムを送ると、先頭の空き枠から1つズレた枠に送られることがある(パッチ6.2xで確認)
・ウルウズジェイルの戦績交換窓口で、マウスホイール回転させるとクライアント異常終了がたまにある(パッチ6.2xで1回だけ確認)
・西ザナラーンのFATEで「カクタージャック」が放つ針百本(固定100ダメージの頭割り)をバディチョコボが受けると、何故か被ダメージを80%軽減する
なんて現象があるので、フランクに書き込める場があってもいいかもですね。
追記:いやでも、そんな場があるとちゃんと情報揃えられるはずの報告もそっちにばかり書き込まれかねないから、やっぱダメかも。
自分はこういう事があった、起きた、遭遇した。不具合なのか仕様なのかただの回線の問題なのか気になるけど、検索しても誰も何も言ってないし自分だけだろうか。。
という時に聞ける場所があるのは良いと思います。他にも同じような人がいたら自信持って?報告できるかもですし。
ちなみに自分は、モンクの移動技を使用して接敵してすぐwsを使用するとキャンセルされるのが気になっております。ワンテンポ遅らせると成功する。
6.3以前は普通に成功してたんだけどなぁ。
新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレって初心者用スレだったんですね
こんな感じの気軽に質問できるスレがあるといいかも?検証や再現できた人が代わりに不具合スレ立ててもよしで。
ハウジングの要望スレ
土地に関することが多くてそれ以外のコメントが埋もれてしまって別にしてほしいな・・
ジョブHUDの初期化はたまにあったけど、そんなとこ初期化される?みたいなのがリセットされてて後で他にも同様の事象があったか調べようと思ってたけどあまりにも些細すぎてログアウトする頃には何だったか忘れてしまいました…。
個人的にあまり見ないところの何か…リセット自体よりも何だったのか思い出せない方がモヤモヤする…。
ジョブ、PvP、ディープダンジョン、エウレカ、ボズヤ、ディアディム諸島などなど
ジョブとコンテンツの専用HUDはどれも1ヶ月くらい触ってないとリセットされるんですよね、特定のコンテンツというよりHUD全般的な問題のような気もします
2週間程前に触った占星のジョブHUDが一昨日には初期化されていたのでびっくりしたけど、初期化されるタイミングが謎すぎて何もわからない