編集されたのはコミュニティチームの方ですね。
スレッドを開けない原因が機種依存文字だということは間違いなさそうですが、スマホでログインしている時のみローディングが続いてしまうのは原因がわかりませんね…。
直近だとスマホ表示版において、南方ボズヤ戦線に対する意見・要望について語るスレの28ページ目が開かないままですが、ログアウトして開いて見たところ機種依存文字と思われる文字化けを確認しました。
文字の削除ではなく根本的な解決をしてもらえるとありがたいですね。
Printable View
スマホ版とPC版(あるいは環境の違い)でページ数が違うようなので合ってるかわからないけど、
以前そのスレで文字化けした際に「まぁいいか」と放置したことがあったので、
その文字化け部分を編集で削除してみました。
(自分の環境だと7ページ目の#276の書き込み)
もしヒマがあったらログインしたままでも開けるようになっているか確認してみてください。
◆修正前の状態
◆使おうとしていた絵文字
Ajiさんありがとうございます。私の環境でも開くことができました。
使用されていた顎に手をあてて考える顔の絵文字はiPhoneでは「うーん」や「うーむ」と入力することで同様の表情の絵文字が候補としてあがりますが、よく使われる一般的な絵文字だと思うので文字化けするのは意外ですね。
直してほしいわけでもないし気にすることでもないんですが
ロウブロウとレッグスウィープってアイコン逆なんじゃないかって思ってます。
アイコンが自分か相手かの違いですね!
それで納得して!って言われたらうんと言うしかないですね…!
モンクやってるときに「どう考えても皮とか布でできたブーツと靴ばっかりだよな…」と、アイコンが甲冑を履いていることだけに気を取られていて盲点でした。
レッグスウィープ(旧名:足払い)は竜騎士のアクションだったから甲冑っぽいイラストなのかもしれない。
と思ったけど「払われてる側」を表しているとしたら関係ないのか。
画面下部の言語設定を日本語以外の言語にすると、
自分の投稿の編集履歴が見られるのですね。とても驚きました。
投稿の "Last edited by UserName" をクリックすると
履歴画面に移動します。
https://bn1303files.storage.live.com...&cropmode=none
過去の投稿そのものを見ることはできないようですが、
バージョン間の差分比較をすると同等のことができます。
このフォーラムでは不要な機能だとは思いますが、
どこぞの技術系フォーラムを流用した名残なのでしょうね。
愚痴に近いのですが、漆黒入ってから新規の冒険者が増えたのは良いことだと思います。
しかしルール違反を以前よりも見かけるようになりました。母数が増えたので目につきやすいのでしょうが……。
公式の方からもう一度ルールについてアナウンス流したりしてもらえないものでしょうか。
・楽器演奏でFF14以外の曲を演奏している
・ツイッターなどで動画にFF14以外の曲をつけている
・ハウジングの亜空間と土地から外へのはみ出しての設置
どれもいいねが多くついていたり話題になっていて公式的にも注意し辛いのかもしれませんが目にした全てを通報するには数が多すぎ、
また通報よりも気分が下がる思いです。
何とかならないものかなと。
そういえば、、、
フォーラムのイイニーハイ2020は無かったのかな???
忙しすぎて忘れていたよ('Д')ノ
またスマホからフォーラムを見るとローディングがずっと続く現象起きてますね...。「気ままに質問スレ」とか。
また機種依存の絵文字とかですかね。
チョコロポックルって1キャラしかもらえないんですね
アカウントに付与じゃダメだったんですかねえ……
お1人様、1回限りのエントリーなので
複数キャラで使いたければ無駄にポイントカード複数枚作らないといけない
(ポイントカード側の規約に、正当な理由なく重複して入会申込が行われた場合、会員証の使用停止・除名もある)
譲渡禁止なので家族に頼むのもアウト
正規の方法で複数キャラに持たせたければ、ポイント付きクレカみたいなのを複数持つしかないのかな
「お1人様」だから厳密には複数あってもNG?
キャンペーンはローソン側が管理してるだろうし、こっちで言ってもどうにもならないけど、なんかもにょります
サービスアカウントにするのはもう枠がギリギリとか言ってたような?
確か前回のからあげクンチョコボも1キャラ単位だったんですよね。
仕方ないのかな、とは思いつつも複数キャラで使いたいですしキャンペーンで再入手できないもの(黒でぶは未だモグステ無し)はサービスアカウントにして欲しいですね。
エモートで新しく追加された納刀立ちポーズですが、女性キャラだけ腰に当ててる手首の曲がり方が辛そうに見えるのは気のせいでしょうか。
まるでレントゲン撮るときみたい。
顎載せて腕を腰に当てて下さいの構え!。
嬉しかった"修正"ではないしタンク総合に書くことなのか?って感じなのでここに書きます。
まだメインクエやってないのでID産は分からないですが、
5.4のタンク装備いいデザインのものばかりで最高ですね!
トークン装備は質感もデザインも渋くていいですし、
新式装備は豪華華やかスリムなクール系でいいし、
レイド装備はボズヤンとはまた別の渋かっこいい装備で最高です。
ヴィエラ被れない定期とか謎のマスクとかありますがもう嬉しい嬉しい。
タンクメインでミラージュプレート5枚タンクに割いてるのにまた足りなくなる嬉しい悲鳴。
他ロール削るしかなくなりました!
これだけでもうかなり最高のパッチです。
これまでありそうでなかったのも多いし新人さんパワーですかね?
ありがとう装備デザイナーさん達!お伝え下さいまし!
吉田直樹氏がFF14P/Dに就任して今日12月10日で実に10年になりました。
10年前のあの日は、(゚д゚)誰よこの人!と、いぶかし気に見ていたものですが、旧14を、そして新生した14をとても素晴らしいものにしてくださり、古くからのプレイヤーとしては本当にありがたく思っています。
これからも、長くFF14を楽しませてください。
どうかお体にお気をつけて、長く楽しめるお仕事、ご趣味ができますよう。
本当に楽しいゲームにしてくださって、吉田P/D含め開発の皆様、ありがとうございます。
『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』として映画化もされた、ブログ「一撃確殺SS日記」内の日記『光のお父さん』の原作者として知られるマイディーさんが亡くなった。との事。
ご冥福をお祈りします。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ab7296d15f72b3
ちょっと質問させて頂きたいのですが、
刻限の採集場にてゲームパッド使用時にカーソルの位置が毎回初期化される場合がある
ディアデム諸島で[第二次復復興用の特注〇〇]採集後に、別の最終場所へ移動するとカーソル位置が初期化される。
の二つの不具合報告がどちらも情報不足になってます。
おそらく「ゲームパッドを使用し、1〜7段目で採集を終えた場合、同じアイテムが採れる採集ポイントではカーソル位置が保持される」(正しい挙動)が「8段目で採集を終えた場合のみカーソル位置が1段目に戻ってしまう」不具合だと思うのですが、こういう場合改めてスレッドを建て直さないといけないんでしょうか…?
下の方ではテンプレを利用して報告したのに情報不足になってしまって戸惑ってます。
よーーーくテンプレートと見比べてみてください「手順」までしか書かれてませんよね?
通信環境、PC環境(PS4の型番など)がありません
もう一度テンプレート通りに新スレッドとして投稿してみてください。
不具合報告の固定スレッドに掲載されている報告時のテンプレートですが、テンプレート自体が記入時の説明用を含めて3種類載っていて、スクロールした時に一番最初に目にするものには通信環境を記載する部分が無く、その下にPC版のテンプレート、更にその下にPS4版のテンプレートが出てきてこの2つにしか通信環境を記載する部分がないので、テンプレートは1種類にしてPC版PS4版いずれの場合も通信環境を記載して下さいという文言をいれた方が良い気がしますね。
(実際は1つ目のテンプレートは記入時の説明を書いたものであって使用されるべきテンプレートはスクロール下にあるPC版とPS4版を使って下さいということなのでしょうけども、1つ目の説明用に「以下のテンプレートを使用して」と書いてあるので1つ目を使う人がいるのは現状だとしょうがないのかなと。使用するテンプレートへのリンクは上部にもありますが、まあ…押す押さないは読む人次第ですからね。。)
あまり頻繁に同じ内容のスレッドを建てるのもあれかな、と思っていたのですが、なるほどです。
帰ってPCが触れる状況になっても他の人が建てていない様子であればもう一度建ててみます。
質問です。
マトーヤのアトリエやエデンコアで流れているBGMのタイトルとオーケストリオン譜があるか知りたいです。
エデンコアは詳しくないですが、アトリエの方はこれかな?
オーケストリオン譜:焼き立てポークシー
それと、採集ポイントの件、無事投稿し直して受理して頂けました。
アドバイスありがとうございました!
フォーラムって第三者が特定個人の名前を挙げてスレッドを立てることはOKでしたっけ。
吉Pや祖堅さんのような運営の方ならともかく、マイディーさんはどの立ち位置の方になるんだろうと思いました。
一般プレイヤーの名前を出して彼の銅像を建てよう!ってスレだと晒しみたいになりそうですが、スレッドが削除されていないあたりOKというのは感じますが…。
例えば現在FF14実況配信しているアルフィノの声優さんについてのスレッドを立てることもOKになるのかな?
本人の許諾次第じゃないでしょうか
「やめて恥ずかしい」って言われたらそれ以上は迷惑でしょうし
・・・って許可取ったから建ててもいいってわけでもないか
PS4 proで極エメやってると、前半終わった後の移行のムービーの時にPS4がめちゃくちゃ熱くなるんですが何だか分かる人いますか?
ファンが爆音して、たまに熱すぎて一瞬落ちることもたまに。
前半終わったタイミングで落ちてムービー見なければここまで熱くなることないけど同じようなかたいますか?
7 時間にも及ぶメンテナンス... もしかすると 2000 年代の遺物のようなこのフォーラムのシステムが一新されるのではないか、と少しわくわくしていましたが、そんなことはありませんでした。7 時間もかけて何をしていたのでしょう。スマートフォンで閲覧するとエラーになるページも、そのままです。
4層後半入ったらいきなり落とされたけど障害また起きてたんですか
すんなりブロッコリー倒したのにどうしてくれんの
あー何事かと思ったらElementalDCの障害か・・・
最近特に多いですね・・・今日(11日)だけでも4回も起きてるのか・・・
エレメンタルDCここ最近不調で心配になりますねぇ
DDoSとかじゃなきゃいいんだけど・・・
何故エレメンタルDCだけ連続で障害が起きているのか気になりますね。
ただの偶然なのか、何か理由があるのか…
ちなみに自分は、11日に起きた障害4回のうちの1回に巻き込まれ復旧までログインできなくなっておりました。
FF14は対応が早いから助かりますが、やはり連続で障害が起きている理由は気になります。
トンベリの復興速度が半端ないから単純にログイン率が凄すぎて重くなってるとかなんだろうか。