今更ですみませんが キャスLBに レクイエム+バトボイとか効果のるんでしたっけ?
Printable View
今更ですみませんが キャスLBに レクイエム+バトボイとか効果のるんでしたっけ?
確定ではないのですが、秘薬・霊薬・レクイエムなどの攻撃力UP支援バフなどは一切乗らないというのが一般解釈のようです。
参考URL
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...59/blog/482536
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...27/blog/587726
公式見解ではないので、実はこれは数%乗ってるとかはあるかもしれませんが、一般的にはなにも「乗らない」が主流のようです。
間違えていたと思い削除してしまいましたが、大丈夫みたいでした申し訳ありません。
改めてよろしくお願いします。
メインクエでサスタシャ侵食洞へ行く事になったのですが、CFで申請してもPTが組める気配がなく困っています。
現在フリートライアルでのプレイの為シャウトが出来ず、人がいる所でsayで呼びかけようと思いましたが
迷惑行為になり兼ねないと他のスレッドで見かけました。
出来ればPTプレイを経験してみて、製品版へ移行するかどうか考えていたのですが
先に進めるにはチャット制限を解除しないと厳しいのでしょうか?
フリートライアルでFC加入できましたっけ?
LSは作れないけど加入は可能?
どちらにしても、フリートライアルの方が必要があって発言することを迷惑行為だと思う人はあまりいないと思いますよ。
先に進めない訳ですから、遠慮なく助けを求めるべし!と私は思います。
手伝ってくれる人だって必ずいるはずです。
返答頂きありがとうございます。
LSの加入は可能と書いてありましたが、いまいちどう言った物か分かっていない物で。
取り合えずsayでも大丈夫なようなので、人が多そうな所で募集してみようと思います。
調べてもよくわからなかったので質問させてください。
課金が切れると同時にリアル都合により少しの間ログインできないのですが、課金していない間のリテイナーマーケット出品はどうなっているのでしょうか?ご存知の方が居たら教えてください。
私自身は確かめたことはありませんが・・・。
『こちら』に課金切れと同時に出品停止との投稿がありました。
チョコボレースでクエストを終わらせて新羽チョコボ登録証を入手したのですが、出走受付、チョコボ調教師、どちらに話しかけても登録する事が出来ません。
ネットで調べるとチョコボ調教師に話しかけると書いてあるのですが、話しかけると出走受付に放しかけろとしか言われません。
なにかやり忘れがあるのでしょうか?
自己解決しました。
ペントブランチ牧場に【受付に話しかけるクエスト】がありました。
中央森林のベントブランチ牧場に行って引換券とチョコボを交換してもらいました?
バディで呼び出すチョコボとレース用のチョコボは別なのでご注意を
サブキャラが剣術士Lv30になったので「ナイト」になろうと思ったのですが、剣術士ギルドの受付でジョブクエストが発生しません。
状況は 剣術士Lv30 ナルザルの双剣をクリア済み
幻術士Lv18 Lv15のクエストをクリア済み
メインクエスト サスタシャに挑む者 未クリア オファーは受けました
ギャザラーのカンストジョブが1(採掘) クラフターのカンストジョブが1(調理)
こんな感じです。
やはり、メインクエストをある程度進めないとダメな感じでしょうか?
もしそうなら、どの段階までメインクエストを進めればジョブクエストが発生するようになるのかが知りたいです。
ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
お金が足りないので練成とやらに手を出してみようと思いましたがとどうやってやればいいでしょうか?
戦士LV50、彫金と甲冑がLV50です。
元手は10万ギルです。
調べても初心者基礎知識とか出てこなくて・・・
錬成は、装備の錬精度を100%まで持って行き、100%に達した装備品を「マテリア化」をすることで高額のマテリアを狙う
半ばギャンブルのようなものです。
とはいっても元となる装備を自作する等、コストを低く抑えることでロスを押さえたり儲けを増やす事が可能なので安心してください。
さて錬精度ですが、単純に装備品を使い込むこと(装備した状態で敵をたくさん倒す)によって溜まります。
最近は装備のILに応じて、近いレベル帯の敵を倒さないと錬精度が溜まりにくくなりました。(これについては調べると出てくると思います)
ここでは、一例として邂逅編4層錬成を挙げます。
まずは装備を製作しましょう。マーケットで買うのもありですが製作したほうが安上がりなことが多いです。
錬成するのは、クリアできるギリギリのラインかつマテリガが出やすいのIL70~90を目安にしてください。
例えばIL70ですとダークスチール装備やローズゴールド、ヒッポグリフのアクセサリ等ですね。
たくさん装備していけば一度にたくさんの装備の錬精度を貯めることができますが、元手も大量に必要なので注意してください。
元手で装備を入手→マテリア化→売ってまたそれを元手にして装備を入手 と繰り返せるのが理想です。
はずれの安いマテリダやマテリガが出てしまうとがっかりですので、次のための資金が足りない!とならないようにしておいてください。
ちなみに、錬成の貯まる速度を早くするアイテムとしては、
錬成薬(3時間効果)、ギャンブラークラウン、マテリアをはめる、メテオサバイバーリング、エーテライトリング、パトリオットアクセなどがあります。
錬成薬とパトリオットアクセは軍票で購入が可能です。
目安ですが、錬成薬とマテリアが1嵌った防具の場合、大体邂逅4層を4週で100%になります。
ただ、このIL70装備は若干お値段が高めなので、元手が少ない場合は残念ながらオススメできません。
続きです。
元手が少ない場合は、ギャザラー・クラフター装備でウルズ錬成をオススメします。
装備はパトリシアンやラプトルあたりが安いでしょう。
マテリガが出るのがIL46~だったはずなので、IL46以上で安い装備を見つけるのがベストです。
ウルズ錬成については、ググるとたくさん出てくると思うのでそちらを参考にしてください。
また不明点などあればお気軽にどうぞ!
基礎中の基礎の内容であれば以前別の場所に書き込みましたので、そちらを読んでみてください。
以前の書き込み
元手が10万ということで一旦はエーテライトリングかラプトルレザーリングのHQを購入して、何でもいいので安いマテリアを1つ装着し外郭で練成がいいかもしれません。(マテリアつけておけば1周で練成度70%程度溜まりますのでラプトルのほうがお勧めです。)
ガは体感ですが大体10%ですね。
しかし俺がやっていたころからかなりあいているので、完成品を購入した場合はあまり儲けがないかもしれませんので、事前に相場はチェックしおいたほうがいいと思います。
練成度上昇装備に関しては、あってもいいですがそれを付けるくらいならその部位も練成する装備にした方がいいと思います。練成中に溜まりきってその部位に他につけるものがない時とかはアリです。
長いことやるのであれば、並行してマケボでGC納品とリーヴ品を納めてクラフターのレベルも上げしておくのがいいと思います。
マテリア差さずに50以下の制作物をHQ100%にするなら、ビエルゴの祝福(木工50)と模範作業Ⅱ(裁縫50)は欲しいところですね。他にもステディハンドⅡ(調理30)とコンファートゾーン(錬金50)もないと厳しいかもしれません。
中間素材などの簡単な物のHQを100%作るマクロはいろいろ公開されていますので、興味があるのでしたら調べてみてください。
もしリーブ権余ってて当分使わない予定であれば
甲冑でコバルトインゴット作りながら錬成してもいいかもですね
(コバルトインゴットをコイナクのリーブで納品)
元手が若干心もとないようですので錬成一本だと全部外れマテリア引いた場合痛いですからね
スレ違いでしたらすみません。相応のスレが分からなかったので・・・
先日エタバンした相手が鯖移動しました。
破局ではなく、お互いのプレイスタイルの違いでそれぞれ遊びやすい鯖に別れたのですが・・・
鯖移動して一定時間経つと鯖移動した相手の銘が消える仕様で、エターナルリングのお互いの名前が消えてしまいました。
この場合、二人がまた同じ鯖になった時にエターナルリングの効果、テレポは復活するのでしょうか?
あまりこういう状況になった方はいないと思うのですが、似たような仕様等あれば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
装備品でクリタワ装備(装備部位が左側だけ)がありますが、アクセサリー版のクリタワ装備(装備部位が右側の)が出ると良いなと思い付きました
システムはクリタワのコピーで、出るモノがアクセサリー(全部位)、モンスターは変えて下さいお願いしますm(_ _)m
左側だけあって、右だけないのはクリタワ装備だけだと思います
最初は週1で、緩和したら・・・そこもコピーで!
要は緩和したら気軽に通えばアクセサリー(全部位(首・耳・腕・指*2))も揃うよ!と言う程度の、それこそクリタワ的な難易度のダンジョンと言うのはどうでしょう?
と気軽に質問してみました
蒼天のイシュガルドの予約特典コードが届いたので、
Windows用のに交換して、英数字4桁×5のレジストレーションコードが発行されたのですが、
これの使い方がわかりません。
モグステーションのサービス契約手続きのところで、
「新規サービスアカウントの追加」で追加するんでしょうか?
そこに登録して、今遊んでいるキャラクターでアーリーアクセスができるようになるんでしょうか?
あ、すみません、「5月以降に登録しろ」って書いてました……見逃してました。失礼しました。
今更なのですが、IDにおいて、どのワールドの方なのかを見る方法を教えて下さい。
真イフリート討滅戦はAF防具で行っても大丈夫なものですか?
またこれを揃えておいた方がいいという装備があったら教えていただきたいです。
下限満たしてたらとりあえずいってみて、力不足だと感じたら装備を集める感じでいいよ
ここ毎日Lv1キャラからのフレンド申請がほぼ毎日来てるですけど、名前をそのままブラックリストに登録しようとすると不適切という事で簡単にブラックリストに登録する事も出来ません。
結局、ブラックリストに登録しても、名前の一文字を変えてキャラを作り又フレンド申請してくてるんですよね。サポートに報告して調査すると言う返信ももらってるのですが
調査に時間が掛かるのか数日まだ続いてる状態ですね。なんとかならないのでしょうかね。なぜRMTの宣伝をするキャラからフレンド申請受け続けなくてはいけないのでしょうか
AF防具でも問題ありません。それどころか最近は多くの人の装備が強くなっているので、1人2人裸でも余裕でクリアできてしまいます。真イフ程度ならおそらく召喚1人でもクリアできます。新規の方には残念なお話ですが、CFで申請するとあっという間に終わると思いますよ。初見8人集めない限りは、もうギミックを楽しむというのは難しいかと思います……。
そこらへんはただの通過点と割り切って、もっと上の極シリーズに挑戦してみてください。あっちは今でも難易度は十分高いので、やりごたえがあると思います。装備も生半可なものでは太刀打ちできなくなります。おそらくここらへんから「命中」のステータスを意識する必要が出てくると思います。
今所属しているFCを抜けようと考えています。
抜ける際にやっておかないといけないことってありますでしょうか。
今把握していることは次です。
・個人部屋の片付けと破棄
・チョコボの取り出し
ハウス関連だけだとは思いますが、過不足ございませんでしょうか。
教えていただけますと幸いです。
CFで一緒になったPTメンバーの所属ワールドを調べる方法はありますか?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/
ロードストーンのキャラクター検索機能から調べることが可能です。
ChocoboサーバーならManaグループになりますので
Anima/Asura/Belias/Chocobo/Hades/Ixion/Mandragora/Masamune/Pandaemonium/Shinryu/Titan ※古いかもしれません
上記のサーバーでキャラクター名を検索すればヒットすると思います。