ジェネレーターに触ろうとしている相手がいればタゲ切り替えて妨害しませんか?
一人多いだけで普通にとれるってのは猿と戦ってる感じですか?
Printable View
4人PTが最小単位として存在している意図はなんでしょうか。
ソロを基本として24人が平等な立場の方がしっくりきます。マッチング後にPTを自由に組むようにできないものですか?
1PT1ロボ縛りも平等感を出すためのやむを得ない仕様に思えます。
刻々と変わる戦況の中、個々が自分の得意なことすべきことを考え臨機応変に行動する。これが大規模戦の醍醐味だと思います。
これを妨げるような仕組みや技術上の制限は可能な限り排除していただきたいです。
(上に挙がっている、パッド環境でのPT以外の味方への回復のやりにくさなど特に)
ヒーラーが硬すぎる、と言ってる方があまりに多くて驚きます。
ヒーラーが弱体化され、すぐ死ぬようになったら今より更に狙われます。(もちろん今の硬さでも狙われます)
自分自身も狙われながら無鉄砲に突っ込んでいく味方を回復し、ヒールが追い付かなくなって死に、当然味方も死んで押し込まれ、相手は攻め放題。
リス地点から前線に復帰しても戦況は更に不利になっているでしょう。歩兵の耐久力がありませんからね。
現状機工兵器への一番の対抗手段は歩兵です。
ヒーラーを弱くしたら「ロボいっぱい出されたら負け」になってしまうでしょう。
代わりにタンクの支援能力をすこぶる上げればいいかもしれません。
ヒーラーを弱くするのは構いませんが、そうすると全てのロールに調整が必要になるはずです。
「ヒーラーやる人が居なくなると言って脅してる」という意見を見かけますが、実際ヒーラーを弱くするだけの調整をしたら居なくなりますよ。
絶えず殴られ味方は守ってくれず、時には無茶な攻め方をした人に「ヒールして」と文句を言われ(アビ込みで連打しとるがな)、
他アラも含めてヒールしようと思えば1ゲームでクタクタになるほどの忙しさ。
きついのに味方も自分も守れない、誰も守ってくれない、となれば誰もやりたくないでしょう。
私は何度も死んでスタート地点からお散歩を繰り返すだけのゲームには参加したくありません。
感情論で「殺せなくて悔しいから弱くして」というのはやめて下さい。
ヒーラーを弱くするなら他のロールがヒーラーを守れる仕組みも提案してください。
150戦以上参加マウント所持者としての意見です。
アラチャを使用して「敵を攻撃しないでジェネを触って!」とか言えば数多い方が絶対とれるんじゃないでしょうか。
そこにスタンや吹き飛ばし等混ぜれる人は混ぜればいいですし、それで取られないフィーストランカー3人とかなら厳しいですが。
実際ランカーの人がいた時でも取れましたし、青での勝利もしてます。
チャットの内容すらまだ理解できない初心者が多くて無理そうならしょうがないですが、毎回ではないでしょう。
フィースト基準のバランス調整と言っていたのを思い出しましょ
近接は息をしっかり合わせればヒラに対してとても強いです、ただ上手い人はどうにもですね
個人的な感想としては
某ファンタジーでアースなゲームそっくりな感じですね。
ナイト→チェイサー
大ランスも小ランスもあるし運用もほぼ同じ
ジャイ→オプレッサ
出来ることもほぼ同じで、動きもどことなく似てるのでジャンプしながら移動したくなります。
某ファンタジーなゲームを参考にするなら、
逆転不可能なくらい圧倒的劣勢になったら、
(自軍コア50%以下とか)
空が飛べる羽つきジャスティスとか、
タワーのバリアを貫通して一撃で相手コアを破壊できるスーパーオプレッサーとかを
一回限りで出せたら最後まで勝ちを狙いに行けるんじゃないでしょうか。