Originally Posted by
Mananya
プレイヤースキルについて心配する声が多いけど、私はそれほど気にする必要はないと思う。
うまくなるのに何が何でもレベル1から育てないとうまくならない? そうではないよね。
ここを読んでるとポーションで飛んできたプレイヤーはほんと新しいコンテンツしか遊ばないように思えるけど、
普通に考えてそれだけではなくその他のさまざまなコンテンツを遊ぶと思う。
IDでいえばみんなはもう遊んできたからわざわざそのIDに行くという考えがすっぽり抜け落ちているように見えるけど、
新しく始めたプレイヤーは、このIDはどんなとこなんだろう? って遊びに行くでしょう。
みんなもさ、初めてのIDは「おっす!おら初見!」でいってペロったりしてると思う。
うまくいかなくて1、2回ワイプする時もあるだろうけどクリアできなかったってことはないでしょう。
そうこうしてるうちに今のみんなとおんなじくらいのプレイヤースキルはついてるよ。
のみこみ早い人なら数日、遅くてもなんだかんだでひと月もかからず私たちと同じ、もしくはもっとうまくなってると思う。
(と、書いてるうちに新しい書き込みあったので補足しておくけど、中級者の館とかシステム面のサポートがいらないって話ではないです。導入できるならそういったものも随時追加されるといいですね。)