長い時間を掛けてチョコボを鍛え遺伝子とも言うべき☆を精査し理想的な配合を繰り返して
高い20万とかMPGを掛けてエサを与えアビリティを厳選しランク300で1位をとってようやく400MPG
当然毎回1位とはいかない
木のミニゲームやってた方がマシ
慣れればタイタンランクで1分ちょい280とか350とか狙えるし
Printable View
長い時間を掛けてチョコボを鍛え遺伝子とも言うべき☆を精査し理想的な配合を繰り返して
高い20万とかMPGを掛けてエサを与えアビリティを厳選しランク300で1位をとってようやく400MPG
当然毎回1位とはいかない
木のミニゲームやってた方がマシ
慣れればタイタンランクで1分ちょい280とか350とか狙えるし
獲得MGPを全体的に10でもいいから増やしてほしいです
何回も行っているのにMGPがあんまり増えてる気がしません
後は、コースを増やして欲しいです・・・・
とりあえず、ハンドル切ったらそっちに回るようにはなったでしょうか?(・ω・)
トリプルトライアドに新しいカードが追加されます。さらに、トリプルトライアド対戦NPCも追加されます。
そして、マンダヴィルゴールドソーサーポイント (MGP)の獲得量が少なかったので、
トリプルトライアドに限らず、全面的にMGP獲得量を調整します。
チョコボレースも再度調整をして、さらに遊びやすくしていきます。
PLL#24 より。
3.1では入らなかったので3.15か3.2になるのだと思いますが、
どんな調整になるのか教えて戴けると幸いです。
よし 年に1回ロウェナ記念杯みたいなのやろう そしたら頑張ってやってる人たちもモチベアップにつながるかも?
大会の経過はニコ生で配信
優勝者&入賞者には大量のMGPとか特殊アイテムとか売れば高く引き取ってもらえるゴージャスなアイテムが手に入るとかカナー
G5になったばかりですが。
フォダ2レシピは完成個数3に増やして欲しい(それでもマゾい)
1レベルあがるまでのMGP獲得量を超える育成の為のアイテム価格の修正要望
つぎ込んでも大したプラス要素ないのにMGP喰いすぎる。
Gやクラスがあがってもきつくなるだけで、実入りがなさすぎる。
レースギリギリのスタミナ設定はいかがなものかと。オーバースピードのスタミナ消費激しくして、加速はそれにならない様にキープしてなら体力消費ほぼしないとか、減速(追加で)したら回復するとか。スタミナには、ある程度攻撃くらってでも0にはならないくらいのゆとりは欲しい。
全体的に惰性で走ってるだけで回数こなす楽しさがない。あたり判定とかも曖昧すぎてストレスがたまる。
あとNPCは(邪魔してくる程度で)遅くていい。
そもそも何故レースゲームで過疎るのでしょうか
レースゲームと言えば一定層の固定ファンがいる王道ジャンルなんですから、
手っ取り早く集客しようと思えばユーザーのフィードバックに頼らずとも、既存の売れているタイトルの要素を流用すればいいだけですし
スレッドにもそれらのタイトルが色濃く反映された提案が散見されると思いますが
にも関わらずチョコボレースが振わないままなのは、現時点のユーザーがイメージするプレイしたい既存のレースゲームと、開発スタッフが目指すレースゲームの方向性が乖離しているからではないでしょうか?
私は末端のユーザーですから、開発スタッフの頭の中だけにあるチョコボレースの構想の全容を知りませんし、その為のピースがまだ揃っていないだけで面白い物に昇華する可能性もあると思うので
開発の途上にある今のチョコボレースだけを見て間違ってるなんて言いませんし言う資格もありませんが
ですが今チョコボスクウェアが閑散としているのは事実なので、開発スタッフはネタ晴らしをしてチョコボレースの構想を明かして
その賛否を問うてすり合わせる事から始めるべきではないでしょうか?
でなければこの先も投稿が続くであろうこのスレッドのマリオカート関係の書き込みも、開発の方向性と合致しない、悪い言い方をすれば全否定してるだけで開発の参考にならない
不毛なスレッドになってしまうのではと思います
長くなりましたが詰まる所、開発のチョコボレースの方向性を把握してそれに沿った発言ができる、これからのチョコボレースの為に開発の参考になる意義のあるスレッドになって欲しいです
こんばんは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
皆さんのフィードバックをもとに、
育成やレースをはじめとした既存要素の調整や、
新規要素の追加など、多岐に渡る検討を行っています。
チョコボの速度をフィールドの1.5倍に。
操縦もフィールドと同じ感じで。
競争より、フィールドでは味わえない
操縦する爽快感を重視して欲しい。
それだけで、だいぶ楽しめます。
重賞レースがどうして一向に実装されないのでしょうか。理解に苦しみます。
トリプルトライアドやLoVMには大会があるのにチョコボレースだけないのはおかしいです。