ただ単にギミックの難易度の問題ではなくて同じ進行度.練度.装備の強化具合.アクションを適切に使っているかが完全固定で出来ない為にかみ合わないだけでギミックの難易度的には極以下のレベルだと思いますよ。やったらわかると思いますがほぼ全ての攻撃が前半後半通して繰り返しレベル。
ボスのギミックより内部の意思疎通図る方がよっぽど難易度高いし、クリア出来ないのはギミックの内容より零式などのエンドコンテンツやらない人も多く参加していて時間切れに対する意識の差(死にたくないから攻撃アクションを使わない人など)誰かがやってくれるだろうと言う甘い考えがダメでしょう。
警告文的なのに同意までさせてるのだからアクション適切に使ってない人には使うように促すなりする権利はあると思いますし、それをハラスメント(乱暴な発言の仕方はNG)で処罰されるようなことがあるのであれば警告文の意味をなしてない事を運営に言えば良いだけですね。
正直クリアしたから言えますが中でどんなことが起きてもイラつかないし色んな人がいるんだなと見てて面白いです。