PS4のランチャーで○○日にメンテナンスしますっていう白枠が出たとき
白枠下部にある緑ボタンに十字キーでもtabでも合わなくてパッドに持ち替えなきゃいけなくてもやもやします……。
Printable View
PS4のランチャーで○○日にメンテナンスしますっていう白枠が出たとき
白枠下部にある緑ボタンに十字キーでもtabでも合わなくてパッドに持ち替えなきゃいけなくてもやもやします……。
もはや敵のロックオン機能が不要を通り越して邪魔に感じる
蒼天時代の敵の方向に向いていないとAAが発生しない仕様の頃の名残だが後ろを向いてもAAが発生する今ロックオンなどいらないのではないか
このあたりで無効化できるかも。Quote:
◆攻撃時に勝手にロックオンが発動するのが邪魔な場合
[キャラクターコンフィグ]→[操作設定]→[ターゲット]の、
「オートアタック開始時に自動ロックオンを有効にする」のチェックを外す。
◆キーボード操作時にロックオン機能を使いたくない場合
[キーバインド設定]→[移動操作]の「ロックオン」に設定されているキーを解除する。
◆パッド操作時に(略)
[システムコンフィグ]→[ゲームパッド設定]→[ボタンカスタマイズ]で、
「ロックオン」機能が設定されているキーに別機能を割り当てるか「未設定」にする。
アーマリーチェストのギアセットによる装備、ジョブ変更で、メインアーム以外はアーマリーチェストに空きがないとジョブが変更できないのを何とかして欲しいです。
■現状
①ギアセットによるジョブ変更を伴う装備変更
↓
②メインアームをアーマリーチェストと入れ換える
↓
③その他装備で次のギアセットに指定されてない装備をアーマリーチェストに格納
↓
④ギアセット指定装備を装備する。
この③のときにアーマリーチェストに空きがないと装備交換できないのがストレスです。
特に指輪は2枠空きを作らないと確実に装備変更ができず非常にめんどくさいです。
■理想
①ギアセットによるジョブ変更を伴う装備変更
↓
②メインアームをアーマリーチェストと入れ換える
↓
③その他装備で次のギアセットに指定されてない装備とアーマリーチェストの装備を入れ換える。
上記③入れ換えを行う際に、どうしても入れ換えができない場合にアーマリーチェストに空きがないエラーを出して欲しいです。
例えば、クラフター・ギャザラークラスから戦闘クラスに変更したとき、サブアームがないから交換で装備できずアーマリーチェストに格納しなければならないパターンと、変更先のギアセットに該当枠の装備が設定されておらず格納せざるおえないパターンです。
NGワード的にしょうがないんだろうけど。
https://pbs.twimg.com/media/EMyaIkfU...name=4096x4096
店売りカララントとテレビン油をクリスタリウムにも置いてください
ログインのたびに分割しているほうのチャットタブの文字表示がずれる。
パッドでプレイしているのでマウスに持ち替えて分割ウィンドウを消してタブつまんで移動して固定が地味に煩わしい。
以前不具合報告も出てたけど情報不足のまま放置なんでしょうか?
ギャザラーのレベル上げをしてた時に感じたのですが、リーヴを受けた際に新生までならリーヴを受注した地域(例えば、ホワイトブリムならホワイトブリムに戻る)
この仕様の名残りからか、テイルフェザーでリーヴの内容を済ませた時に戻るポイントはテイルフェザーだけど、報酬が貰える先はイシュガルドなので戻るポイントは必要なのかなぁと感じてしまいます。
戻る仕様が入ったままなら戻る先をイシュガルド(クガネ・クリスタリウムも同様)か報酬受取だけは各地域にして欲しいかなと。
あとこれは別にはなってしまうのですが……
リテイナーにマケボの品を出す時、10個を1回だったら楽かもしれないけれど、購入者にとって10個は要らないから数が少ない方が売れると思って1個×1000ギル×10を出品したとします。
自由競走なので当然自分が設定した価格より低くして同じやり方で出されてしまうこともあります。その時に価格を見直そうと思うと10回金額を打ち込まないといけないのですが、これを品物の横にチェック欄など付けて、選択した品だけ価格を一括変更が出来るようにして欲しい。
(チェック式だと価格を直すのもそうですが、リテイナーから出品を下げる時も使えて便利かなと)