機工に限らずシナジーがある限り高難易度でシナジー>ピュアの関係は変わらないと思っていたので、
8.0のシナジー削除と調整に期待したいところです。
ただレンジは詩人踊り子にシナジーが残りそうなのと新ジョブ強そう問題があるため、機工1人負け状態にならないか結構不安です。
ずっと停滞していたレンジロールが大幅に変わる絶好の機会なので上手いこと調整をお願いしたい。
Printable View
機工に限らずシナジーがある限り高難易度でシナジー>ピュアの関係は変わらないと思っていたので、
8.0のシナジー削除と調整に期待したいところです。
ただレンジは詩人踊り子にシナジーが残りそうなのと新ジョブ強そう問題があるため、機工1人負け状態にならないか結構不安です。
ずっと停滞していたレンジロールが大幅に変わる絶好の機会なので上手いこと調整をお願いしたい。
宝物殿とかDDとかはめちゃくちゃやりやすいのと、高難易度とかでシナジーが少ないピュアパーティでになった時とかは活躍してくれますよね。ちゃんと使えば火力出してくれますし。
戦闘が得意じゃないフレンド達と一緒に遊ぶ時とか、自分が使う時は他レンジと比べてバースト合わせを考えなくて良いし、フレンドが使う場合でも溜まったもの打ってるだけでそれなりに火力出してくれるので、私にとってはかなりありがたいジョブです。
踊り子や詩人と違って、他人に依存せず立ち回れるのでストレスが溜まりにくて良いです。
ただフレイムスロアーをもうちょっと使いやすくしてほしいのと、複数敵がいる時のスキル回しがもうちょっと楽しい感じになってくれたな良いなと思います。