有効部族エクストラクエスト、とっても良かったしエモートもありがたかったです。
でも!
なんでクエストクリアしちゃったらラストレムナントでレポリットと一緒に踊ってるカルレアンがいなくなっちゃうのか!
クリアしても踊っててくれ!
Printable View
有効部族エクストラクエスト、とっても良かったしエモートもありがたかったです。
でも!
なんでクエストクリアしちゃったらラストレムナントでレポリットと一緒に踊ってるカルレアンがいなくなっちゃうのか!
クリアしても踊っててくれ!
ショップおよび交換所の装備品の性能比較に関して。
オフラインゲームのFFリマスターなどで、
ショップや交換所の装備に、
上下の矢印や、色の赤青で、
現在の装備に比べての数値が、
高いか低いかが簡易的に表示される場合があります。
現行のFF14でも似たようなUI表示を希望したいです。
サブジョブで過去装備を探す時など、
沢山の装備から撰ぶのに役立ちそう。
通信のやり取りが膨大になり実装が厳しそうであれば、
例えば比較元の装備を一つ自分で指定しロック。
その状態で店舗リストを見ると
優先度の高いステータス2つ程度を比べた時の比較(最強装備に似た比較)でアイコンが変化とか。
難しいのでしょうか。
暁月のトレーラーでひろしが被っているようなちょっとぼろい感じのフード装備が欲しいです
ニーアの奴も好きなんだけどちょっときれいすぎる
チャイ夫人のマウントが欲しいです!
チャイ夫人にくるまれたい
メ・ナーゴさんの武具投影を実装してください。彼女はエル・トゥとは違いヒト型のお得意様にもかかわらず未だにミラプリ未実装なんです。
ウィンドシルクボトムについて
こちら、FF14でも珍しい柄付きのボトムでとってもオシャレなのですが、なんというかグラフィックが厚いというかふっくらしすぎてどうにもそこが使いづらいです(あと靴に裾がインしてしまうのもちょっと見栄えが悪くて…)
なので新バージョンとして、細身スタイルのウィンドシルクボトムみたいなチェック柄のボトムを出していただけたらうれしいです!
ご検討よろしくお願いします!
今回の事件屋クエストについての感想です。
ネタバレになるので一応隠します。
クエスト自体も楽しかったし、7.0の事件屋ストーリーが楽しみというのもあるんですが、
それ以上に、ローポリゴンの怪人ことブラディヒルンドが死ななかったのが嬉しかったです。
暴力は苦手だけれど、機転を利かせて状況を打開するキャラクターは、やっぱり凄く魅力的です。
彼のようなキャラクターはFF14にはあんまりいないので、希少価値も高い。
そういう意味でも、ゴッドベルトやヒルディブランドとは大きく異なり、かつそのふたりに負けないインパクトがあるように感じます。
普段はおどおどしていて、ちょっと頼りない性格とのギャップもいい。
昼行灯ではないですが、ここぞという時に決める役回りはカッコいいですよね。
「ヒルディブランドの複製品」であるという特殊な立ち位置からして、
次回の彼の物語を紡ぐのは、かなり難しいんじゃないかと思いますが、魅力を拡張して上手く料理して欲しいなと感じました。
やっぱり、本格ミステリのストーリーに放り込んで八面六臂の活躍をさせるとか……?
ともあれ、次回も期待しています。
気ままにっていう事なので思いっきり運営さんへのお願いを!
5vs5で戦うクリスタルコンフリクトの亜種として
ヒドゥンゴージを5vs5用にアレンジしたPvPを遊びたいです!
PvPは基本4vs4で残りの一人は機工兵器を準備したり機工兵器に乗る感じで
ゴージではタワーとコアを破壊する遊びでしたが、こちらはクリスタルを破壊しましょう。
クリスタルを運んでくださいのQC連打がなくなるのできっとストレス減りますよ?
検索したけど見つからなかったので・・・
フレンド申請をした時に
「その名前のキャラクターは見つかりませんでした」というエラーメッセージが出てフレンド申請が送れないことがあり、
同じFCメンバーだったりさっきまで一緒にIDに行ってくれた同じサーバーの人だったりするのでなぜだろうと思っていました。
FC内でその話をしたところ、検証に付き合ってくださり
①コンテンツ中
②別ワールド
の場合、上記の「その名前のキャラクターは見つかりませんでした。」と出ることがわかりました。
謎がとけ、何度かタイミングをずらすと申請ができましたが、
この場合のエラーメッセージを
「相手がコンテンツ中の為申請ができません」や「別ワールドのため申請できません」などと改善くれればいいのになー思います。
私は謎が解決しましたが、拒否されてるか設定でフレンド申請できないようにしている人なのかな?と思いその後再度フレンド申請しようと思っておりませんでした。
フレンド申請の機会損失だなぁと思い、もし改善できるタイミングあったら候補に入れていただきたいです。