見返してやろう、とかそういうレベルでやる人は負ける度に勝手にモチベが湧いて出てくるんでしょうから乱暴な言いざまになりますがやはり放っておいても申請するし調べるし上達しますよね
問題はその上達した先の話でどうしても野良同士の連携では限界がありますし行き詰まることもあります。
かと思えば勝てるように、上達のために固定に参加してまでやることが現状のコラボ目当ての初心者や野良を轢き殺すことでは単純にエンドコンテンツとしてしょうも無さすぎるのでは?
そうなれば堂々巡りにもなりゃしないでFL人口が消えていくだけです。
FC単位とかPvP専門じゃないけどPT組んでいくフレンドの集まりがあるとかそういう方には優しくない話であることは承知してますが、それこそもみくちゃになって上手になってくれれば解決する話でもあります。(もちろん野良が上達しなくてもいい場かといえば当然そうではなく)
PvPコミュニティの保護であるとかPvPプレイヤーのヒエラルキーであるとかそういうのもいいですが何事もコンテンツあっての物種、なんならソロ+PTとPTのみでマッチング分けてみる、とか色々試してみてほしいですね(わざわざPTのみに申請するような固定あるの?と聞かれればそれこそ固定PTの方針の話になってしまうので割愛。私は作るほどいないだろうなぁとは思ってますが)