土曜になると運営からの書き込みがピタッと止まりますね。
この状況で運営が土日に休んでるのかな?余裕のある仕事ぶりでうらやましいです^^
Printable View
土曜になると運営からの書き込みがピタッと止まりますね。
この状況で運営が土日に休んでるのかな?余裕のある仕事ぶりでうらやましいです^^
βで負荷テストやってたんだから その上限を上回るほどの人数を鯖に収容するような考えがNG
ちょっと浅はかだったんじゃないかなぁ。
FC・LSに所属してしまった人もいるでしょうし、今更鯖移動できても躊躇ってしまいそう。
無料期間云々より 皆が仰っているように ログイン状況を改善することを最優先として
整ってから課金どーのこーのサービスしてしまえばいいと思います。
無論この状況下では課金とか以ての外ですが。
ユーザーとしては、運営側の対応ももちろんですが
これらの投稿に対しての返答さえあれば、もう少し落ち着けると思います。
だんまりは 何事も よろしくありませんね。
返答なるアクションと画期的な対策を期待しておりますよー。
一応、ご報告を・・・新設サーバーのPandaemoniumにキャラを1人作ったのですが、今現在ログイン制限1017が大発生中です。
サーバーがもう満員になってしまったのか、はたまた日本データセンターのグループ2のコンテンツファイダー関連のサーバーで負荷がかかっているのか・・・
後者が原因ならグループ分けを2つでは無くて細分化を試す価値があるのかも?
前者だったらサーバー大増加するしかない??
まぁ、とりあえず報告でした~
今日も30分くらいで入れたけど(19時半)、
なんか22時くらいになると決まって、
「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」でエラーが発生したため終了しました。(1)
とか出てクラ落ちが・・・。
前FF14の失敗をどのように学んだのでしょうか?
‟ReBORN”というネーミングが泣きますよ? 私は”ReDEAD”としか感じられません。
世界に威信をかけて発信したMade in JapanのFF14の有様がこれです。
これではお隣韓国の背中すら遠のく一方ではないでしょうか?
ぜひともプレイヤーから称賛されるゲームを作ってください。スタッフの自己満足では困ります。
サービスを心待ちにしていたプレイヤーの期待を裏切った責任は重大です。声なき声に耳を傾けてください。
より一層のスタッフの奮闘を祈念しています。
散々苦情いってるだろうにまともな反応一つしてないスクエニには感動すら覚えて… こんわ!
運営の皆さんお疲れ様です。
想定を上回るユーザの参加でサーバがいっぱいになるなんて…すごいですね!
それだけ新生FF14にみんな期待しているということでしょう。
ログインしづらいのは残念ですが、サーバーの増強や増設、がんばってください!
P.S. 正式サービスはいつから開始ですか!?待ちきれないです!!
//----以上妄想----
……今がオープンβやサーバー負荷テストだったら、こんな書き込みもあっただろうに……
反応をする(書き込みをする)のは書き込みをする部署の人が居るか否かであって
他の社員が居るかどうかは別なんッスよね
例えば開発でも、フォーラムに「公式」として発言が許されている人と居ない人が居るッス
それは単に「お前がやれ」と言われた場合もあれば、「キミじゃないとダメなんだ」って人も居るッス
他の人は書き込まないとかじゃなく「書き込めない」わけッス
来週新しく何かをするらしいので、恐らくそれに対しての開発やら会議やらで寝てないだろうなとは思うッスけど
土曜になったから反応が無いのではなく
土曜に「書き込む権利を持つ人が居ない」のか「書き込む(というかここを見る)暇が無い」のかどちらかッスね
まぁそんなことより
もう2時間くらいログインできないッス…
音が消えたからって、再起動したのがウンノツキ…
入れないぞォ。゚(゚´Д`゚)゚。ってな人が沢山いるようなので、試しにログインオンラインしてみました。
自分は普段、19時20時くらいにインするのですが、本日22:30から4つの鯖でログインを試みました!
(毎回クラ再起動後に始めた)
結果は・・・
チョコボ:15分 カーバンクル:3分 ガルーダ:18分 フェンリル:7分
という結果でした><
確かにこの時間は入りづらいようですねぇ、21時台はもっと厳しいのかな?
JP取得の壁もあるし、どの鯖も制限かかりまくり・・・正直腱鞘炎になるかと思いましたw(冗談です)
とわいえ、まだまだインできない方も多いとは思いますが、頑張ればなんとかなりそうなので頑張って下さい(o`・ω・´)oガンバ!!
でも来週にはこのログインオンラインもできなくなるのかな~。不謹慎かもだけど、やっててなんだかワクワクしちゃいましたw
MMOやってきて、こんなに制限かかったの初めてですからw中に入ったらキャラで溢れかえってるに違いないぜぇ!みたいな(;´∀`)
これからもっとプレイヤーが増えて世界屈指のMMOになれたらいいなぁ・・・そんなことを思いながらのログインオンラインでした。