折角スクエニなので、いつかフラミーに乗ってみたいですね。
Printable View
折角スクエニなので、いつかフラミーに乗ってみたいですね。
すでに出ているそのままで飛行したいというのと被りますが、力を高めるエモートのオーラを纏い浮いた状態でマウント化して欲しいです。
そのまま空を飛んだり、マウントアクションでひかせん波出したり・・・。
大きなジャイアントビーバーに乗りたいです。
もしくはスノーマンマウントのようにジャイアントビーバーになっちゃうのでも嬉しいです。
ナマズオ、水蛇、パイッサ様に続いてビーバーもどうか……
騎獣ではない機械系以外の乗り物のマウントがもっと欲しいので アマルジャ族の装甲輸送車(ドレイクが牽引している所が見たいです)とイクサル族のウォーバルーン(ゼルファトル終盤に出てくるアレ)を内部に複数人格納できるルナホエールのようなタイプのマウントとして実装してほしいです
どうかご一考よろしくお願いします。
SDSフェンリル以外の速度アップマウントが欲しいです。
今回メインクエストのボリュームがすごすぎて時間が掛かるため少しでも短縮しようとフェンリルに乗っていましたが、
ファンタジー色の強いマップですとどうしても違和感が強くて……。
フェンリルと同速度で走れる馬とか犬のような動物系のマウントが出たら嬉しいです。
もちろん課金で構いません。
6.0で取るのが大変なマウントが3つ追加されましたが、全てグラフィックが使いまわしなので非常に残念です。
せめて6.0追加MOBと同形にして欲しかった。
・カリュドンティス
クロの空想帳金賞
・ウィヴル
バイカラージェム5万
・ヴィクトル
モブハンS1000 A2000
今後の難しいマウントはトリケラやプテラなど、恐竜シリーズでの実装を望みます。
マウント? なのかわかんないですが。
モーグリや小鳥みたいな動物に変身して飛ぶ感じのマウントがほしいです。
課金のルナホエールなんかはキャラクターの姿が見えなくなってるので、乗り物じゃないですけどこういうのも面白いかなって。
FINAL FANTASY VII REMAKEのハーディ=デイトナのバイクマウントを課金で実装して欲しいです
チョコボキャリッジのような、トナカイが曳いているサンタのソリが欲しいです。
最近ダルメルやアンテロープなどフィールドモブのマウントが増えてフィールドモブ好きとしてとても嬉しいです。
そろそろダイアマイト(大きい方がかっこいいからこの場合はベーンマイトかな?)やラーヴァスコーピオンのような節足動物系モブのマウントが欲しいです。
……嫌悪感抱く方が多そうだし難しいですかね…。
64ページ型マウント。
開かれた本から自キャラの顔半分だけ出てる感じのマウント。
例の船を模したマウントに跨って飛びたい
あとはキュウビのマウント!!しっかり9本の尾にしてほしい!
エキサイトロンで翼が生えて飛んでいたので、あれをマウントにして欲しいです!
前にも書いてる方いらっしゃいますがスェアーシロップみたいなスライムちゃんのマウントがほしいです!
フライング時は消化とかラプチャーとか使う時のまんまる形態で、通常攻撃の時にたまに聞こえるぽよぽよ音みたいなのが聞こえてると良い。
それとFATEでスニェガヴィークちゃんというかわいい子が実装されてユキンコも人気が出たと思うので、ユキンコマウントもあったらよいと思います。
48人が乗れる「オーシャンフィッシングの船」はむりだろうからw、新しく庭具で実装された「サベネアンダウ」なんかどうでしょう。
あと、色々なマウントが追加されたとしても基本はチョコボだと思うので、バディチョコボを育成したら「ダッシュ」(スプリント)ができるようになったりしたら嬉しいな~
忍者的には大ガマに乗りたいですね。
でもエオルゼア的にカエルといえばあのキモイやつになりそう。
スターバードが好きでいつも連れ歩いているのですが、マウントでも欲しいです。
ガレマルドで朽ちてる車を綺麗にして乗りたいです!
銀河クジラパライナのマウントが欲しいです!
卵を背負っていない状態のナンカを実装してほしいです
背中に乗るに適している大きくて平たい背中にホエールのように荷物や敷物と共に乗っているグラフィックで乗りたいです
風船につかまっている(ぶら下がっている?)みたいなマウントがほしいです!
〇〇ウィング系統のファッションが、出始めてるこの頃
マウント(乗り物)っていうと、意味合いが、変わってきますが
自身の翼で空飛んだり、できたらなぁと思い書き込ませていただきました
聖剣伝説とコラボしてフラミーを…。
再生ニ層の影の王がお気に入りだったので、あれのマウントほしいです
翼を授ける~♪ のような装着マウントが欲しいです
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...73834f39fe.jpg
マタマタのマウントを実装してほしいです、アダマンタスの様な敷き物と、ベヒーモスの様な椅子型の鞍を着けた格好で、理想形は某海戦騎のガメゴンロードです
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...PUAMQ&usqp=CAU
いまだ諦めずに家具系マウントで「温泉マウント」をお願いしてみる!
フィールドならどこでも露天風呂が楽しめる!最高!
フィースト報酬だったドレッドノートを課金でもいいので実装してほしいです!!!!!!!!!!切実に!!!!!!!!!!!!
FLで誰かが乗ってるの見て「あのマウントかっこいい!なんだろう!」って調べたらもう終わったシーズンのフィースト報酬だったと知った時は落胆しました
もちろんパッチノートをよく見てなかった自分の落ち度ではありますが…
オンサル・ハカイルの100勝報酬だったコンストラクト07を色違いで実装できたんですから、ドレッドノートもぜひ検討いただけませんか!!!!!!!!!!!!
東方女学生衣装セットを着て、「人力車」マウントに乗りたい、と思います。
「こたつ」マウントに潜って、「居眠りをする」で怠惰な夢を見たいw「ポーズを変える」で潜り込むのと普通に座るのを切り替え、相乗りできると楽しいけれど、世界観……。
パンデモ辺獄三層の虫歯(?)のマウントが欲しいです!
共鳴零式三層の雑魚(フレンチクルーラーっぽい罪食い)なんかも週を追うごとに可愛く見えてきたし
こちらもマウント化して欲しかったです、
特徴的な雑魚はキモカワ系の魅力があるなと思いました。
レア枠などで(なんなら今からでも)追加して欲しいです…!課金でもいい…
レア枠あれば8週終わっても足繁く通うと思います。
(ちなみにあの虫歯はなんなのでしょうか…?)
うさぎとかハムスターのマウント欲しい..もっふもふの
FF6の飛空艇、ファルコン号とブラックジャック号が欲しいです。
大きいサイズで、できれば2艇、対で実装してもらえると最高に嬉しい。
騎乗BGMは
ファルコン号→仲間を求めて
ブラックジャック号→セッツァーのテーマ
課金にしてくれていい。
何人乗りでもいい。
キャラの騎乗姿がなくたっていい。
きっとフレと2台ずつ買って、ずーーーーっと乗ると思います。
あのちっちゃいファルコン号では……ちょっと…寂しくないですか?ねぇ、FF6好き達よ…
あまりに膨大なログがあるので既出だったら申し訳ないのです。
5.Xではマウントを常に空中判定にしておける設定があったと思うのですが、いつの間にかその設定が消えていました。
非常に便利だったのですが、今ではフライングマウントが開放されている場所では常に判定は空中なのでしょうか?
自分で観察してもよくわからず・・・
もしそういう設定が今でもあるor公式からなにか案内があったら教えてくれたら嬉しいです!
ラーラーよ、はやくマウントになって当個体を乗せておくれ……
ガレマルドに居る「オートマチック・キャバルリー」のウマ部分?(染色できたらサイコー)
*課金マウントでいいです。
マイチョコボ2人乗り拡張マウント 「荷車」
一人はマイチョコボに相乗りは荷車に。
荷車にはテントとか鞄とか冒険グッズが置いてある感じで。
キャリッジみたいな風船はいらないです。