狙って段位変動卓にマッチングできるなら談合はアリなんじゃないでしょうか、少なくともシステム上は。
大会とかになれば規約違反でしょうけど。
極周回して犬を獲るより麻雀は楽だと思うんですけどねぇ
そもそもレート減り続けるだけとか騒いでますけど、誰か1200以下まで落ちた人とかいるのでしょうか。
Printable View
NPC戦限定で
・パーティを組んだ際、プレイ者の麻雀画面を共有できる
これがあれば、見ながらアドバイスができるし
対人戦に、行ける/行けないが判断できるかな、と
今の環境だと、NPC戦の結果しか判断材料がありませんし
何度かプレイしましたが、参考になるとは感じませんでした
NPC戦のモチベーションについては
NPC戦だけではなく対人戦に行ってほしい、けど対人戦に行くまでにもっと経験をつむ必要もある
・・・と、さじ加減が難しい気がします
色々考慮すると、レート変動なしの対戦の設置が落としどころなのかなと思います
※もちろんデメリットもありますが
なんかのネトゲ麻雀にあったとおもうのだけど、
『見えてる牌にカーソルあわせると、見えてる同じ牌をハイライトしてくれる機能』が欲しい。
手牌や河にある牌にカーソルあわせると、自分の手牌と河にある同じ牌が一目でわかって、生牌かどうか、さっとわかるやつ。
なんか中毒になりそうです。疲労度ペナルティ・・・じゃなくてレストボーナスみたいのあったらどうでしょう。
ぶっちゃけた話、狙う役の傾向とか一切読めないのでプレイヤーよりNPCの方が強いなーって思ってます。
オーラスでラス目でも平気でツモのみ和了ってたしある意味最強('ω')
NPC戦初級卓の椅子に座り、クリックするとキャラが立ち上がりゲームが始まろうとします
座ってNPC対戦できるようになりませんか
王牌とドラ表示牌の表示は必須として、ポン・チー・ツモ・ロン・パスの選択が、横長長方形縦積みなのがものすごく押しにくい。パスしようとしても押し間違えそうになることがある。
某格闘倶楽部みたいに正方形横並びと、ツモは分かりやすいように、ツモ牌の横あたりに大き目な表示にしてほしいかなぁ。全部が同じ場所にあって見にくいなと。