勘違いしないでほしいのですが、スレ主含めて糾弾というか叩かれてるのは運営のツールに対するポリシーなどのスタンスのあやふやさなので
別に絶プレイヤーを吊るし上げたり、PCユーザーを罰則者であろう、みたいな憶測の話をしてる訳じゃないです。ココは大事なことなので。
絶プレイヤーが他のプレイヤーのツールの利用やクリア状況に興味が無いように
私も絶ユーザーがどんな環境や目標でプレイしてるのかなんて興味は1ミリも無いです。
興味があるのは「運営がツール問題から今後も逃げ続けるのかどうか」というこの一点です。
ここに興味が無い人からすれば「死ぬまでやってろ」としか映らないのでしょうね。
鼻息荒くしてバカみたいに見えるでしょうね、FFXIVを知りもしない連中から
「ツール必須の神ゲーだぞ、PS4は日陰を歩け」みたいなネットの書き込みやツイッターの画像を散見して「悔やしいな」って思う私がバカなんですかね。
自分が楽しんでるもの、好きな物をバカにされて、それに無関心でいられない私が頭オカシイ奴みたいな反応で非常に悲しいです。
長文で何度もすいませんでした、もうやめておきます。