うーん、規約を見直したのですが、禁止事項に
上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。
と記載されていますから、
それ以上の規約の改訂はいらないと思います
Printable View
ハラスメント云々は別スレッドでやった方が良いと思うのですが…。
あと「他人のミラプリを無効にする機能」はスレ主はもう取り下げてるのではないでしょうか(タイトル変更できないだけで)。
すでに出ている案ですが、下記の案はスレ主の要望もそこそこ応えられ
関係ないプレイヤーにも他の使い方でメリットがあり
使用しない人にもそれほどデメリットはないのでは…と思うのですが。
(1) NPC以外のキャラクター非表示機能
他MMOでは動作が重い人のためにNPC以外消す機能があるという書き込みもありましたし、あっても良い機能だと思います。
FF14でも、街中のリテイナーベルに他プレイヤーが重なって選択しにくいとか
パッチ直後にNPCに人が群がってるせいで進行しにくい・せっかくの会話中の動作が見えない
ということが避けられるメリットがあります。
(2)グループポーズでの他プレイヤー非表示機能
素敵な風景取りたいけど他の人が入り込んでしまう…というときに大いに活用できるので、是非とも実装していただきたいです。
(3)ムービー中の他プレイヤー非表示機能
影響あるのはIDやレイドに入ったときとクリアしたとき、あとはLv50の外郭と魔導城のムービーでしょうか。
どれも他プレイヤーは背景の一部のようなものなので非表示でも問題ないと思います。
とりあえずね(;´・ω・)
提案を肯定否定するのはいいけど、全否定する権利は開発者しかいませんからね。(;´・ω・)
吉田P/D開発側の意見でない限りは提案は没りませんよ。
他のMMOではPCが重たいからキャラクター表示設定を表示キャラ数下げたりキャラ表示しないようにするのが普通です。※旧FF14でもありましたね。
他のMMOではキャラクター表示を別の何かに変えて表示するも普通です。
BLをBLキャラクター表示を表示しないようにするのは聞いたことないかも。
変態ミラプリをさせないも聞いたことない。
最後に言ったもん勝ちみたいに延々と続けるの止めませんか
あとパッチ追加されてキャラクターが
進行NPCにさっとうするさいにもキャラクター表示を表示しないようにするがあると便利だと思ってます。
リテーナーやエウレカNPCにも便利だともいます。
欲しい。(;´・ω・)
ここまで一通り見てきたけど、不快だと感じるレベルは人それぞれという反論も何度もされてきているしハラスメントだとかGMの判断に納得できないから規定を改定する云々はこのスレの議題にそぐわないからハラスメント専用のスレを立てましょうという呼び掛けもあるのに、それでも何故同じ議論を延々と続ける人がいるのかコレガワカラナイ。
あ、他人のミラプリ解除は大反対です。
オンラインゲームである以上この程度の多様性は許容しましょうよ。
直近のやり取り見てると、スレ内容勝手に拡大解釈して持論展開し他人のスレ乗っ取る人を思い出しました。
いい加減ハラスメントの話したいなら自分でスレ建てたらどうでしょう。このスレにハラスメント受けた被害者とかどうでもいいですよね
追記
ミラプリ変えられたり、別なものの置き換えられるくらいならいっそのことキャラ表示されない方が有難いです。
他人の好みに合わせたミラプリとかメンドイです