このスレの流れ的に、最初の方は難易度高すぎ緩和しての声が多く、時間が経つにつれ現状の難易度で問題無いという声の方が多くなってきていますので、やはり時間が解決してくれる問題ということで、このままの難易度で良いということでしょうか?
いずれにしろ、6/9(木)に修正されなかったことから、運営がすぐ動くとは思えませんので、数週間は様子見て決める感じになりそうですね。数週間経ってもクリア出来ない人が大半を占めるようなら、緩和されると思います。
Printable View
このスレの流れ的に、最初の方は難易度高すぎ緩和しての声が多く、時間が経つにつれ現状の難易度で問題無いという声の方が多くなってきていますので、やはり時間が解決してくれる問題ということで、このままの難易度で良いということでしょうか?
いずれにしろ、6/9(木)に修正されなかったことから、運営がすぐ動くとは思えませんので、数週間は様子見て決める感じになりそうですね。数週間経ってもクリア出来ない人が大半を占めるようなら、緩和されると思います。
ヴォイドアーク(キュクレイン)ですら実装されてから数ヶ月ほどは難しいから週1妥協ロットでちゃっちゃと終らせてしまおうと思っていたライトの感想です。
初見大量PTでクリアできました。
運よく気さくで優しい方とマッチングできたので壊滅しても楽しくできました。
全体を通して難しいと感じることは多々ありましたが、オズマに関してはギミックの理解・対処はしやすかったと思います。
(ラスボスの方が全滅はしなかったもののゾンビ作戦にとても疲れを感じました。@ヒーラー目線)
VAとは違い1ボス2ボスとも壊滅要素が満載な分時間がかかって、オズマで全滅を繰り返し焦りや諦めが出てくる分退出する人が出てくるのかな~?と思いました。
クリアできた・楽しかったとはいえ満足とは言えない難易度には感じました。
緩和しろとは言いませんが、もう少し敵が柔らかかったらよかったなーという感じですかね。
あとパッドでも簡単にアライアンスのヒーラーさんを選択できるようになれば蘇生が捗るんですけどね…
だいぶ動けるようになって面白いしこれだとサボりにくそうだしでいい事ずくめですね。
召喚での蘇生は毎回2桁いってますが。w
それよりですね、あのですね、1つ修正・・・もとい要望ですが、当分の間報酬にギルを2000くらい追加してもらえませんかね?
毎回修理費が結構ついてますので。w
落ちる→即死、1ミス→即死が無ければありがたいなと思うヒラ
内容は面白いと思いました。慣れたらスムーズにいけそう
Luxunさん
私もパッド操作ですがパッドの操作のみでは私的に色々と限界があったため
闇の世界へ通っていた時期はshift(Ctrl)+F1~F8で他のアライアンスの人を任意に指定できるよう変更していましたね。
キーボード操作のため煩雑になってしまいますが、
慣れておくと他アライアンスの救助に役立ちますよ。
Slvさん
なるほどー!キーバインド設定でアラメンバー指定できるんですね!盲点でした。
助言ありがとうございます、試してみます!
現状マッチングの早さはDPSが一番快適ですよ。
どのロールも大勢が申請を行っているので、タンク1、ヒーラー2、DPS5のPT構成枠数の差が顕著に表れているためです。
私は全てのロールで申請済みですが、タンクソロ申請だと25~30分待ちは当たり前ですね。
初挑戦のときはタンク1/DPS4構成で申請した時も15分待ってもマッチングせず、その後タンクがFCの用事でPT離脱、DPS4で再度申請したところ即マッチングでした。
つまりDPSで即マッチングする理由は、貴方が危惧しているのとは全く正反対の原因です。
失礼ながら、そういう状況を把握してらっしゃいましたか?
ちなみにですが
自分はクリア済みですよ
装備もほぼ目当てのもの取ってあります