ホーリーの5倍以上強いミゼリの
エフェクトが地味。
撃ちやすくなったホーリーが
白くて目が痛いのは我慢するにしても
ミゼリもう少し何とかならないのかなぁ
5倍くらい驚きの白さでも良いのよ
Printable View
ホーリーの5倍以上強いミゼリの
エフェクトが地味。
撃ちやすくなったホーリーが
白くて目が痛いのは我慢するにしても
ミゼリもう少し何とかならないのかなぁ
5倍くらい驚きの白さでも良いのよ
ソラスラプチャーのアビリティ化は流石にやり過ぎでは?
さすがに強化しすぎな要望かなぁと思います。
ミゼリの高威力はリリー管理あってこそ面白いと思いますし、長い詠唱だと今より使いにくくなりそうかな。
今だと移動しながら使えるのも便利ですし。
ソラスとラプチャーもこのままで十分使えるので、アビリティ化は強すぎると思います。
自分はインドゥルとメディカラの効果時間を延長していただけると助かるかな〜くらいの感想に落ち着きました。
使えるけど、もうちょっと…という感想なのがこの二つですね。
極やってみて、より効果時間改善してもらいたいのはメディカラです。
散会中、あともう少し長く回復して!って何度も思いました。ラプチャーで追加回復できるのですが、散会中だと自分周辺だから使いにくいですし。
今の極だとまた集まってから回復すればいいのですが、今後どんどん難しくなることを考えると、メディカラはてこ入れしてもらえると助かります。
「操作感が気に入らない」を隠れ蓑に火力の追加、フローの使用回数、妖精挙動の向上を要求している学者や
自分が理論最大値出せなさそうだから簡単操作にしてほしいといっている占星術に比べたら
火力も追加ヒールもシナジーも全体バリアも要求せず使い勝手が向上するだけのソラスラプチャーのアビリティ化ぐらいかわいいものじゃないですか
かなり使い勝手よくなるのでアビリティ化してほしいです
インドゥルは慣れの問題もありますが以前の仕様のほうが無駄打ちせずに済んだので使いやすかったです
これは個人的な意見なのですが、ソラスとラプチャーはむしろ、現状のGCDが回る仕様の方が使い勝手がいいです。
他のアビリティを挟みやすく、ミゼリの火力も高いのでソラスやラプチャーを使用しても、攻撃面での損失も感じず、設計された方は非常によく考えられていると思います。
また、走り回りながらヒールするような場面(アルファ3層のパントクラトルなど)では「30秒に一度、無詠唱MP消費なしでケアルラ、メディカが撃てる」という現状に圧倒的な分があります。
なので、自分としてはアビリティ化せず今の仕様のままが嬉しいです。
インゲンに少し歯がゆい感じがするのは同感です。
折角ラプチャーは詠唱なしで使えるのに、インゲンはその前に使わなければいけないのは、なんだが本末転倒な気がします。
まあ占星と学者の「絶望的なプレイ感の悪さ」に比べたら、間違いなく先に修正するのはあちらだと思いますが…。
ヒーリング・リリーのスタック数をパーティリストに表示させてほしいです。
自分がラプチャー打ちたいタイミングで相方ヒーラーさんにヘリオスをされると申し訳ない気持ちになる・・・
ハートオブ~系のアビ化は強すぎるしGCD回らなくなると移動必要な時にGCDの空きが勿体なく感じるんで正直今のがベストです
不満点はリリーを使わされてる感がするのと、ゲンティアは正直1回発動すれば十分なのに(何度も発動させたい場面なんてほぼ無い)、何度でも発動する割に10秒間という短い時間でイマイチ現行のスペックとちぐはぐかなって思うところくらい
以前別のスレッドで白が要望を出すとぼこぼこに叩かれるので声をあげなくなったとおっしゃっていた方がおられましたが
本当にそうなんだなと今実感しています
他ジョブのスレッドではもっと酷い要望がバンバン出ているのにやりすぎでは?なんていうまともな意見はほぼありません
そんな状態の他ジョブのスレッドで書き込みをされている方がわざわざ白の要望スレッドで強すぎだなんだと言い始めるのはとても不愉快でしたので
酷い要望が他にもあるという事実を書きましたが白のスレッドしか見ていないとこのような事情は分からないですし不愉快に思われた方には申し訳なく思います
私自身は3ジョブカンストはまだまだ先の話になり比較などとてもできる状態ではないですが
ここで白の要望を否定している方にはできれば他スレッドでも同じように酷すぎる要望をちゃんと否定してもらいたいです
先の話になりますが4.0の時のように超強化してバランス崩壊し6.0もヒラ追加無しなんてことになるのは勘弁してもらいたい