同意します。
今回の対応は明らかに優先順位がおかしいです。
その上、運営は信用を失う由々しき事態であると認識すべきです。
Printable View
同意します。
今回の対応は明らかに優先順位がおかしいです。
その上、運営は信用を失う由々しき事態であると認識すべきです。
そもそもハウジングスレでいつも議論されていたFC用の土地不足問題なんかも
完 全 に 無 視
ちょっとでも参考にする気があるならこんな馬鹿げた仕様は採用しないでしょう
PLLも今後は無価値だと思いますが、意見を聞く気がないならフォーラムも閉じたらどうですか??
「FC用のものを個人で買えるようになるだけ」
と以前に話してたので、まあ想定はできてましたけど
自分の考えとしては
今のFC用と同じ区分けしたものを
個人用1区、2区・・として出るのかな?と思ってたので
そこはちょっと残念かな。
ただ、例えば個人用はFCの半額で買えます!とかしてたら
SどころかMまで個人で買われちゃいそうだから
土地がいっぱい追加される2.4では
個人で買う場合は安くなります!に期待。
パッチきちゃいましたね
残念です
パッチきてしまいましたな
叫びは届かず かなすぃかぎり
プレイヤーからはどうしようもない状況に見えても、バトルコンテンツを主軸と考える開発・運営の方の視点だと、些細な問題orそもそもそも問題とも思っていない可能性もあるのかもしれませんね。Quote:
第17回 プロデューサーレター LIVE Q&A
吉田:今ある案の中から、どの案が迅速かつ量があり、コストが安いかを最終判断しようとしています。もちろん数千万、数億円かけてサーバーを増強するという声もありますが、それはエンジニアとしては最後の手段になります。今あるリソースの中でどこまで増やせるかをギリギリのところまで確認しています。その上でどうしようもないということであれば、吉田がサーバー増強の決済を行う判断をします。少なくともパッチ2.38では土地が増え、個人宅の購入も開始します。
「工夫でなんとか出来そう⇒がんばったんだけど間に合いません⇒延期します」・・・であれば、伝家の宝刀「ここだけごめんなさい」も止む無しと思いますが、最後が「⇒延期分をパッチから抜くのももう間に合いません」となると、「間に合わないかもしれない」という判っていたはずのリスクへの身構えがおざなり過ぎに感じてしまい、非常に残念です。
自分も支持します。各FC様優先でしょう。
さらに言うと自分の周りの沢山のフレンドは個人宅に配備される畑さえ持てれば十分と言ってます。
グリダニアの園芸師ギルドの畑を冒険者のために個人利用できるようにした方が畑目当ての個人宅購入予定者はそっちに行くと思います。今の個人宅はちょっと…