本スレにて二度目の投稿させて頂きます
色々と考えたのですが、通常のMMOの形式であるフィールド狩りそして、現在FF14が採用しているリーブでの
狩りですが重要なのは面白いのか?って事だと思いました
つまり、リーヴメインでもいいとは思います、ただ今まで書き込んだ方々の指摘を納得させかつリーヴの方が
面白いし、プレイヤーをリーヴいいじゃない!って出来るのかって事だと思うのです。
現状ではそうはなっていないのでスレ主さんの言うとおりな悪い部分が多すぎるせいでつまらなくなっていると思います
勿論、全ての人を100%納得出来るような事は無いと思います、不満があったとしてもそれを差入引いたとしても楽しい
部分が大きいので続けられると思います
現状多くの方はLSやフレンドなどのコミニケーションがあるからまだ何とかプレイしている感じではないでしょうか?
リーヴでもいいですので、上記のようにこれから面白くなるんだなって期待させるものを提示して頂きたいです。
確かに余裕なさ過ぎってのは私にあるかもしれませんが、現状だと夏くらいが限界だと思います
パッチ1.18をプレイして、後は夏までに今後の展開にて説明なければ私には向いていないので引退って感じでしょうか・・・
今プレイしている方って、やっぱりFFのファンだと思いますし特にFFに思入も強いと思いますので続けれるなら続けたい方々が多いと思います、開発の方々頑張ってください!
それでは長文失礼しました、FF14楽しくなるよう期待しています!