明快な答えありがとうございます。シェルトロンが最近妙に過小評価されているように感じていたので意見しました。ブラックナイトも使い勝手含め強いバリアとは思います。実際うまく使えば、dotの着弾ダメージだけでなく、その後のdotそのものにも合わせることが出来るくらい短リキャですし。
紅蓮での零式はMTもSTも攻撃スタンスで殴り続けるのが最適解でしたもんね。結局今も似たような状況というか・・。
ロイエ、dot破棄については、すみません、良く分かりませんでした。が、実は歪に見えて柔軟に対応できる状態なのでしょうか。サブジョブでしか出さない自分にはとても難解です。
コンフィティオルについては、シナジーの最も厚い15秒にコンフィコンボ、とホリスピ2回いれて、後は回復、遠距離攻撃とのトレードオフ。みたいな意図で意見してみました。結局火力とトレードになってしまうのでイマイチかもしれません。
ただ、忍者も移動に合わせて忍術をバーストから外すこともあるし、と思って。。とにかく自分としては、魔法フェーズの膨大な回復をどうにかできないかな、と考えてしまいます。
また、レクイエスバフがきれるのが良い、ってのもすみません、良く分かりませんでした。なかなか難しいです。
あとは、ナイトは割とキャッチーなジョブにもかかわらず、いろんな意味で難解で複雑です。これは開発が意図したものなのでしょうかね。
戦士をドレインタンクにしているのに、それ匹敵、それ以上に回復するフェーズがあるってのも少し違和感が。
初心者用にブロックを特性にして、常時6-8%軽減、その他のバフもわかりやすく軽減に重点を置いたものにして、スキルの回復効果削除してもよいのではないか。とさえ思います。