運営の方々いつも調整お疲れ様です。
パッチノートを見て運営がナイトに対しての調整案がどのようなモノであっったかの話ですが
「ナイトのコンセプトはこういうモノです」
↓
「今回問題になってる点はフォーラムで意見の多かった○○だったので改善しました」
なら分かる方もいると思うんです。
今回のパッチノートでの解説は
「問題点はココ、火力あげたよ」
↑は何を基準に、どうしてそこが問題になっているのか、フォーラムでの意見は?と色々疑問が残りました
「フォーラムを送ってください、ですが採用はできません」は構いませんが
何かを感じてフォーラムを送ってくださった方々に対して、どうあるべきかを議論してる方々に対して説明不足を感じます。
次回からのパッチノートでは「問題点の把握内容とそれに至った経緯」をもう少し細かに描いていただけると幸いです。
ナイト調整案について
運営がナイトの火力を図る時にGOサインを送る数値が木人戦のHPだと過程した場合
実際にBOSSが木人のようにずっと殴れる状態での数値で計算してるのではないか、というくらい最近のBOSSは殴れなくなります。
ナイトはコンテンツによって殴れない・dotが走らない、コンボが止まる等引き算されると圧倒的に火力面で弱いジョブなので引き算前提で火力が高く出る前提で威力調整を作って貰いたいです。
実際火力出る他タンクより強く作りギミックで調整するくらい一回火力を上げきらないと改善されないくらいの差が6.05以降起きています。
今現在のナイトの火力ですと「威力を少し上げました」→弱いままというのが続いています。
なるべくアッパー調整で微調整していきたいのはデノミ化後の方針なのでしょうが、次回以降に「上げすぎたから減らした」で今は改善できる事は多くあると思います。
今は上げきるという方針で舵を切ってくれることを祈ります。
難しい調整内容だとは思いますがこの火力差ありすぎ時代を早く終わらせて欲しい、そう思う意見でした。