え、煽り目的ってわかるの凄いですね…。私判断が付かないのでPvEでもPvPでも自分が3回とか5回とか死んでそれによって度々全滅/敗北していてもMIPがもらえたら「めっちゃ迷惑かけちゃったから、次はがんばれよってお情けかな…。ありがとう、次は頑張る!!」って解釈しちゃうので全部ありがたく受け取っちゃいます…。わかるってことはMIPに何かチャットでも付随してくるのでしょうか…。
Printable View
ミラージュドレッサーのフィルター設定をリセットするまでリセットされないようにしてほしいな。
それかデフォルトで性別で投影できない物を非表示に・・・。
モンスター素材ドロップ入手率を爆上げするカンパニーアクションか消費アイテムがほしい。リテイナーの優秀さを知ったわ。
上の「選択肢が実質一択になっている」の話を読んで、
そういう時、確かにあったかも…!と思ったので便乗です。
選択肢に関して、
自分は「肯定以外の選択肢にも、存在意義をもっと持たせてほしい」と要望します!
(便乗した割に要望が逆転しますが、「会話を成立させたい」という点で志は近い気がします)
現状だと、「その場で”正解”となる答え」を外して選ぶと、
肩透かしを食らってしまうケースが多いように思います。
例えばなど…
- 依頼を断る系の選択肢を選んでも、窘められるだけ
- 「……」系の選択肢を選んでも、NPCに都合よく解釈されるだけ
- 罪を被る選択肢を選んでも、結局NPCに肩代わりされてしまう(ボズヤのアレ)
せっかく選択肢があるのだから、
「それを選べば何か面白い(=恐ろしい)ことが起きるだろう…!」
と期待しますので、ベストコミュニケーション的な答え以外にも、
重みをもっとつけてほしいと思います!
否定したら本当に否定した体で話が進んでほしい…ですが、
マルチルートは流石に無茶なので軌道修正前提で…。
提案
- どうせ軌道修正されるなら、もっと激しく怒られてみたい…!
ドラクエのような「はい/いいえ」ループが発生するとか、
あとは報酬の交渉で妥協したことにするとか?(この辺は本当に妄想です)
- 「……」系は、自分自身ですら選ぶまで意味不明なのがネックだと思います。
どういう意図で沈黙するのか選択時点でわかるようになったら良いですね。
- 罪を被る選択肢を選んだら…本当に実行犯になりたい!!
軌道修正するなら事実をもみ消す方向でお願いしたい(これは本当に個人の好みです)
漆黒のある時点の、
モーグリの物真似をして本当に怒られる選択肢は特に良い差分だと思いました。
選択肢類は本当にやらかした体で話が進むと、没入感・効力感が増して嬉しいです。
モーグリの真似をして怒られたし、お母さんって言って隣の少女にドン引きされたし、画家と助手一行…は町の奥様に気に入られたけど、その大分後もう一回ママって言ったら全員から氷のような目で見られたし、散々な漆黒でした(棒読み)
ところであれってゲーム的には一番上が正史なのでしょうか。外部の記事とかだとそう言う台詞が引用される傾向にある気がしますで…ちょっと気になります。
無理かなとは思うのですが。。。
エターナルバンドに和装(っぽい)服を実装してほしいです!
些細なことかもしれませんが、ヒトの可能性を信じ、1万年の時を超えて希望を繋ぐ決断をした人の記憶と記録を留める意味でも
現在この世界に住まう人々と、あとせめて吉田には「惑星ハイデリン」と呼び続けてほしいです。
古代人関連の人がアーテリスと言う分には仕方ないと思いますが。