最近PS5のフレが「BGMが流れ始めるのがやたらと遅い」って言ってるんですけど
今不具合受理済みになってる現象がそれなんですかねえ……
重複ないってことは再現性低いのかも
Printable View
最近PS5のフレが「BGMが流れ始めるのがやたらと遅い」って言ってるんですけど
今不具合受理済みになってる現象がそれなんですかねえ……
重複ないってことは再現性低いのかも
まあ、4人コンテンツと8人コンテンツの同時申請って多分一人で2個キュー入れてる状態なのでやむなしかもですね
結構昔からマッチングサーバーは現状で仕様がカツカツだから変更が難しいと説明がされてましたしね
でもそういう需要があるというのを開発に伝えるのは無駄じゃないので言っていくのは大事だと思います!
サーバー機材更新のタイミングとかで改修入って新しく仕様を盛り込めるってなった時にやはりユーザーからの要望が強いものを優先的に実装しようとしてくれると思いますし
パッチ7.5で新髪型がロスガルとヴィエラだけでガッカリしました( ´-`)
7.5からニトウィケさん以外のお得意様の橙貨の報酬量が上がった気がするのは私だけ…?
や、別に上がったこと自体はうれしいのだけれど、収集価値がいちばん高い段階の報酬量がニトウィケさんだけ「1」多いのが気になって…
ちょっとでも多いと片方はニトウィケさん一択になってしまうので、どうせなら横並びにしてほしかったなー。
FF11コラボこと星唄異聞の再演が始まってたけどLodestoneのバナー並んでるとこに表示されてないんですな(´・ω・`)
「転職してる」との報告に「復職いたしました」って返信する遊び心、好き
身体が光るドリンク?効果時間短くないですか?( ´-`)
いいお値段するのに・・・
ガウガウドリンクの効果が切れてすぐにグルポを起動すると…?
ウィンレイドの報酬からモンク装束色違いがハブられていたので
染色で再現しようとしていたんですが
染色可能な部分の関係で再現不可と判明しました。
うぬぬ、よしだ、ゆるさぬ。
別スレで初めてミニモールの存在を知ったけど、ミニオンの説明闇深すぎて泣いちゃった…
そりゃ生物学者に生態調べたいから親殺して子を捕まえて来いと依頼されて、調査後にいらんからやる、でミニオンとして渡されたものですし
あの辺の空気が最高だったとまでは言わないですが、新生の部族クエと最近のとを並行してやったら温度差やべーよな、はたまに思います
シリーズレベルが25になってブレイクストリート装備をもらったけど、
透明なビニールがなんか叡智だなぁって思ったりした。
あとやっぱりミニ四駆やってそう。
FFXI24周年おめでとうございますヽ(・∀・)ノ
今更ながらアルカディアヘビー級ノーマルだけどクリアした。
個性豊かな魅力あふれるキャラとストーリー最高でした。
しっかし電気代とか人件費とか諸経費で初期より維持費二倍ぐらいになってそうだけどよく月額このままで行けてるよな・・
ちょうどメモリがやっっすい時に大規模サーバ増設とかしてるし凄いな・・
不具合という程ではないのですが、フィールド音楽が流れ始めるのが少し経ってから(10, 20秒?)なのですがなんだろう・・
プレステを再起動しても変わらないし・・
東京ファンフェス2日通し券の抽選結果が発表されましたが、リセール開始予定が遅すぎる・リセール期間が短すぎると思うのは私だけ?
SNSをざっと見た感じ、リセール開始予定が遅いのをいいことに「2日通し券2枚お譲りします!1枚からでも可!!」とかいう投稿がすでにそこそこ出てますし、
リセール期間が短い問題に関しては「直前で行けなくなってリセール期間も終わっていて、チケットが無駄になってしまった……」という投稿を毎回見かけるので、抜本的な解決策をそろそろ考えた方が良いんじゃないかと思う……
それに、リセール組はアリーナ席・指定席の抽選に関しては、リセール期間の関係で(基本的に)参加権利が無いのもちょっとなぁ……
今回応募すらしてないのでわからないんですけど、リセールに関するアレコレってスクエニの都合だけで完全にコントロール出来るものなのかな。
チケットシステム次第でしょうけど、何となくスクエニ内製とかではない気がするので、利用してるサービスの縛りとかもあるかもしれないですね。
ファンフェス当選したひとはガッツリ楽しんできてね!
次回のファンフェスでの続報が気になる白銀のワンダラーで追加される新ジョブ
タンクであること、そして吉田PのリットアティンTシャツ。
そしてプリントされた文字の「Guess who's back?」ティンさんの帰還を匂わせるかのような言葉
そしてもう一つ重要なヒントがファンフェスで公開されていた事に皆さんはお気づきでしょうか?
──────そう、FF14で奇跡のクロスオーバーを果たす新世紀エヴァンゲリオンコラボです。
新世紀エヴァンゲリオンと言えば、今は無きガイナックスが制作した伝説のアニメ。
そしてガイナックスでエヴァと並び立つ代表的な作品といえばトップをねらえ!
ここまで来たら、もうFF14に実装される新たなタンクは特定されたも当然ですよ。
白銀のワンダラーで実装されるタンク
そう、「ガンバスター」です。
(流れ出すBGM)(ラグナロクの格納庫からせり出してくるヒカセン)
新ジョブ、仮称ガンバスターはMTロールであり、
盾を用いた新ジョブと見せかけてその実態はガレマルド製魔導甲冑をフィーチャーした全く新しい変身ヒーロージョブ
メイン武器に帝国製ガンブレード型変身デバイスを構え、
リットアティン、ネロ、リウィアが使用していたガンシールド・ガンハンマー・ガンバグナウを切り替えながらスタイリッシュに戦う
バーストタイミングでは魔導甲冑をフル展開してアーマーモードへと変身。防御力・火力ともに跳ね上がり、シタデルバスタービームにより最強に見える
レベル90スタートのジョブならタイミング的にも暁月クリア後からメインストーリーで扱える可能性が高く、ガレマルド帝国との戦いが一段落したところで、光の戦士が自ら魔導甲冑を装備して戦う姿を見られる
もうこれは期待せざるを得ませんね
というわけで、新ジョブの発表を心から期待しています。がんばれ吉田、がんばれ玉置くん
※適切なスレッドが見当たらないためこちらへの投稿失礼いたします。
ゴールドソーサーフェス、待ってました!
イベントイラストでのヒエン様とユウギリさんの登場、嬉しい限りです。優しくあたたかな雰囲気で平和を楽しむドマのふたりが描かれておりハッピーな気持ちになりました。イベントの実装がとても楽しみです。ウソウソがお出迎えするゴールドソーサー、とっても素敵です!
ただすみません…ヒエン様の右目にあるはずの十字の傷跡が省略されてしまっており、どうしても気になったので報告させていただいた次第です。公式に由来と言及のある、ヒエン様には欠かせない特徴なので…!
シュン坊の傷、恥ずかしながら知らなくて調べたら黎明秘話にて語られてたのですね…
まっこと、涙が溢れそうになり侍!許さんぞケフカ(違う世界)
フォローするなら、一応シーズナルのイラスト群は''if''の設定らしいのと、デフォルメ調なので幼少期(普通に髭生えてますが…)の件の話より以前の時系列でゴールドソーサーに赴いた…とか。
細かい部分に問題があっても前者で色々言い様がありそうなので、正しくカイエンよろしく「大局を見て」ifの設定にする方針になったのかもしれません……いや、Photoshopのレイヤーが抜けてただけかも。
しかし、ウソウソのバックパックに不思議と見覚えがありますが…
…ッ!?誰だ、おまえは!やめろ、やめ…うわぁぁぁぁぁ!!
ぴちゅん
諦めているけどまだ諦めたくないスレに無人島エリアがもったいないって書いてあったんだけど、もったいないって言えばエウレカやボズヤなんかも流行りが過ぎてしまって全然人がいないから、あれを何かもう一度再利用できないのかなぁ、とか。
今回絶が始まるからサーバーはきっちり時間通りに開けるようにしてるのかなーと思ったんですが
零式みたいにサーバーだけ先に開けておいて、予定時間になったらコンテンツオープンという形ではだめなんでしょうかね?
あれ?ログイン詰まってる?待ち人数が減らない
新しい絶称号、アチーブメントから確認したのですが…
『「クルーエル(cruel)」=英語で「残酷な」「冷酷な」「無慈悲な」を意味する形容詞です。人や動物に苦痛を与えたり、思いやりがない様子を表します。』
設定すると「私は性格の悪いレジェンドです」という自己紹介みたいで、なんというか…語感先行でやっちゃった?という気が…うむむむ
(他は普通に意味の上でも中二爆発でどどーん!といった感じでイイのですが)
原義はそうなんですが、スラング的にというか格式張ってない日常会話程度だと、悪意を持った「残酷」というよりも「エグイ」程度の表現で使われる事もある単語です
何なら「ヤバイ」みたいにいい意味を示したい時に使う事もあるみたいだとか
頭の上にマーカーが付いたり塔が生えてきたり、配信で見ても分かるのはその程度
高難易度はレイドレースの配信とかでも盛り上がってとは言われてるけど、つくづく配信映えしないゲームだなーと
何なら熟練過ぎたりコールに頼れたりする人は外周の予兆を一切画面に映さない事もあって余計に何が何だか状態
でも分からないギミックをみんなで考えたり話をするのは大変楽しい。こういうワイワイしたのがとても好き。ケフカだから何があっても面白いし、千葉さんの声も良いので、あくまで見ている方はお祭りみたいに楽しい。
来年のパッチ8.0でエヴァとのコラボ来るなら、綾波レイやアスカの髪型とかいろいろ妄想してしまうな~♪