魚分解を同種類の魚のは一括で分解可能等にして欲しいです。
Printable View
魚分解を同種類の魚のは一括で分解可能等にして欲しいです。
新種族がもう出ないなら髪型共有頑張ってくれんかのぉ もう忘れられてるのかのぉ(´・ω・`)
1レス1個要望だとゴチャるので一気に
・種族固定の髪型、下着の別種族共有
・長浴衣、長パレオ水着
・課金オシャレ装備類の部位別、染色対応
・ヨツユ装備プリーズ
・ミラージュプレートに髪型も保存
魚分解で出てくる『細砂』では無く、シャードにしてもらえませんか?『細砂』の仕様用途がほぼありません。
コンパニオンアプリの未送信のチャットを消せるようにして欲しいです。
もしくは送信したチャットを消せるようにして欲しいです。
カンパニーランクが上がる演出はびっくりするので控えめにしてほしいです
納品だったりランク上げしている本人は予想しているでしょうけど そのほかの人は、ただただ驚くばかりです
イシュガルド復興第二弾のヘアカタログもヴィエラ(ロスガルも?)は反映しないと言う始末。
いい加減にヴィエラやロスガルを差別するのやめてくれませんか。
赤ドラが基本として採用されています
現状ではドラが各数牌の「6」だった場合、ドラ表示牌に置いてあるであろう数牌の「5」が赤かどうかがプレイヤーからは全く判断出来ない状況です
赤ドラの採用がないのならまだしも、赤ドラを採用しているなら上記の理由から王牌の表示(ドラ表示牌の表示)は必須だと思います
レート制を導入しているならその辺きっちりしてほしいです
50台でも討滅ルーレットの報酬に詩学がほしい
1戦の時間がノーマルレイドと大差ない~レイド以上にかかる場所も混ざってるのに微々たる経験値のみで詩学0
詩学が全くない10の倍数以外の討滅(49,53,57等)も混ざってて一番詩学がほしい50なりたてで数少ないルーレットなのだから
100とは言わないのでルレ報酬に50程度でも詩学をつけることはできないでしょうか?
チューチュートレインのエモートが欲しいです。
既に出ている要望だったらごめんなさい。
各地のスクリップ交換所で全ての秘伝書を
交換できるようにして欲しいというお願いです。
お得意様のコンテンツは1キャラにつき週6回納品できますので、
一気にクラフター(or ギャザラー)スクリップが手に入ります。
それは嬉しいのですが秘伝書7もしくは8を交換したくても
ユールモアでしか交換できないので
往復2000ギルのテレポをすることになります。
それぐらい構わないじゃない、と言われればそうなのですが
なんかこう、イディルシャイアやラールガーズリーチでも
交換できたらより便利だなと思ったので投稿しました。
もしかして単に拡張ディスクの権利が入ってない場合は
入手できないようにしているのかな。
こんなロットルールがシステムとして用意されて欲しい。
・パーソナルロット
パーティーリーダーが「ロット開始」を押すまでロットが開始されず、
「ロット開始」が行われた時点でロット待ちだった報酬品が、
ランダムで1品ずつパーティーメンバーに自動分配される。
ロット待ちだった報酬品がパーティーの人数以下の数である場合、1人に2品以上分配されることはない。
なお「ロット開始」をいつまでも行わない場合、
ロット待ちプールに最初の報酬品が入ってから、一定時間ごとに自動的にロットが開始される。
・NEED制限
NEEDによるアイテム取得が1人1回までしか行えないロットルール。
1品でもNEEDによるアイテム取得をした時点で、その人がNEEDしていた他のロットが全てGREEDに格下げされ、
以降、コンテンツ退場までNEED不可となる。
復興FATEでやってたホウキ掃くエモ欲しいです
アーモロートや覚醒1層の隕石群、共鳴零式4層のアクモーンとモーン・アファー等。
敵やIDのバトルエフェクトが眩しすぎるように感じます…。
白色系の床に白色のギミックがあったりするなど、視認性を考慮してない様に感じられて目に優しくないです。
漆黒以前はここまで眩しくなかったように思うのですが、もう少しソフトにはできないでしょうか?
・ギアセットをチャット窓のように複数設定できるようにして バトルジョブ、ギャザクラジョブ選別できたら楽じゃね?
・ギアセット数字/【ジョブアイコン】/ジョブ名・平均IL(名前変更可)になっているが
ギアセット数字/【ジョブアイコン】/平均IL/ジョブ名(名前変更可) にしてほしい(`・ω・´)
フレンド数の上限、なんとかならんでしょうか?
さすがにもう漆黒まで来ているのでフレンド解除されたら相手のリストからも消えるという仕様のほうが建設的な気がしますが…。
遊んでいない人を切ればという意見もあると思いますが、相手に残ったままというのもなんだかなという思いです。
新しいゴールドソーサーのG.A.T.Eを思い付きました。
PvP的なG.A.T.E。
場所はイベントスクエアのステージ上。
プレイヤーはランダムで3名が選ばれて妨害者に、残りのプレイヤーはミッションを達成するというルール。
妨害者は空中にG.A.T.Eの間だけ出現するマウントに搭乗(ダンスマスターとか、ヨウジンボウの弟子とかが乗るような台の代わり)。
ステージ上のプレイヤーをAoE付きの狙撃を行う(ノックバック付き)。
ステージ上のプレイヤーは、ミッションをこなす。
(ランダムで出現するオブジェクトを集めたり、とか)
何秒かごとにステージに別れてて、ミッション参加者は生き残ったステージ分のMGPを獲得(オブジェクト獲得ミッションの場合は上乗せでボーナス)、妨害者はステージ上から落とした分だけ、山分けで獲得。
(勿論、落とした人から貰うのではなく、功績点に応じて、ゴールドソーサーから貰う感じ)
長文になってしまったけど、パッと浮かんだ案。
妨害者かプレイヤーか選べたらどちらかに偏りそうですし、妨害者が多すぎると安置がなくなりそうなので、妨害者3名ぐらいがちょうど良いのかなぁ。
AoEは、ホットバーから選択できて、
・グランドダーゲットの円範囲
・キャラが向いている向きから前方扇
・対象1名からの視線
・キャラが向いている向きから前方直線
・グランドターゲットのみ安置のドーナツ型
・ステージ外の指定位置にタレット配置、更にそこから視線
etc...
ミッションはオブジェクト収集以外が思い付かなかった(笑)
種族共有ヘアスタイルであるカチューシャ付きボブとカチューシャ付きロングのカチューシャ部分が黒になったものを追加していただきたいなぁと…。
カチューシャの色が固定されてるためオシャレしづらいのもありますが、かといってそれだけで枠を食うのもちょっと難がありますし(例:ミコッテのおでこ出しウェーブボブのカチューシャ(4色))、せめて白か黒か選べればオシャレの幅も広がるのですが…。
他にカラーを増やすとなると、明度彩度色味などの微妙な違いが服と合わせる時にネックとなりますが、(デザイン等で色としてカウントされない)白&黒なら比較的合わせやすいと思います。
もう一つ要望追加で、難しいかと思いますがリーンとガイアのヘアカタログがあると嬉しいです。
ミコッテあるあるな「耳の部分に何もないからつるつるのっぺり」現象も気にしないのでぜひ…!
リーンヘアのリボンはリボン付きツインテのように髪色依存(黄色系ならピンクリボン、ピンク系なら白リボン、黒系なら赤リボン等)だとありがたいです。
ヴィエラにしたくて幻想薬を買ったのですが、買ってから気づきましたが、ヴィエラは近接向きではない種族ステータス。 ほとんど差のない種族ステータスなのは知っていますけど、幻想するモチベが下がりました。
実際には影響がないレベルの差ですが、それでも種族ごとのステータス差を残しているのは世界設定のためでしょうか? 廃止するか、差を拡大してほしいです。
せっかく各種族ごとにプレーンフォークとデューンフォークのように選択肢があるならキャラクリの選択肢は同等にして、片方を物理向き、片方を魔法向きで差をめだたせればいいかと思いました。が、入力していて気づきましたけどジョブチェンジしずらくなりますね
街で乗れる自転車ほしいなぁ。。。
あったら楽しいだろうなぁ。。。
ほしいなぁ。。。
街中でマップを開いて都市内エーテライトをクリックしたらワープできるようにならないかな?
近接の方向指定成功をわかりやすくするために、効果音・エフェクト・フライテキスト・ジョブUIなどを追加して欲しいです。
・絶や零式みたいにいきなり遊べる高難易度MOB(絶級と零式級)を新エウレカに置いてほしい。
・絶や零式みたいなMOBはDPSチェックをクリアしないと入れないように隔離されている
・タイムアタック要素やランキング要素でDPSを極めて何度でも遊べる仕様
・PTDPSチェックの結果によってもらえる称号が階層別(10段階以上)でやりこみ要素がある
・LV1でも遊べるように新エウレカ内ではDDみたいにレベルがMAXの状態になる
・LV1~Lv80で一緒にPT組んでも遊べる仕様にして、過疎防止対策をとってほしい
・空島にあった確率の低いレア装備や確率の低いレアMOBが湧いてほしい
・超低確率で入手できるオシャレ装備やマウント(販売可)で一攫千金が狙える
リーヴ納品の際、納品対象物から
アーマリーチェスト内のものを除外する選択肢が欲しいですね。
ガッチガチの禁断アクセが天に召されてしまいました…
こ、こんぬづわ❗️運営の皆様、お疲れ様ですだ。
ミニオン、コマンダーシャークの見た目そのままの着ぐるみが実装されて欲しいですだ‼️
ちゃんと……着たら足はほっそりしていて、手は短めで、スプリントかけたらスライディングしだしたり……あああ、要望多すぎでした
アイテム "古びた譜面" のサブコマンドで「所持状況を確認」をすると、オーケストリオンに登録済みのものは「既に登録されています」とメッセージが出るようにするか、登録確認が可能な新たな専用サブコマンドを追加して欲しいです。
既に方法があるならごめんなさい。
IL350のギャザラー装備(キングランド○○)
分解や納品がいまだにできないんですが、設定し忘れなのか何か意味があるのか…
片付かないので対応漏れなら修正してほしいですね
モンスター図鑑のような機能がほしいです。 せっかく素敵なデザインで作られているのにじっくり見ることができません。討伐完了したものの3Dデータを見れると嬉しいです。
低レベル帯のフィールドモブなら絡まれないし見放題ですが、IDなどコンテンツ中だと見ている余裕はありませんし、Sモブだと人が多すぎてやっぱりよく見えません。そしてタンク以外だと敵の背中側しか見ることがありません。
ジョブゲージはもう少し細かく設定できないでしょうか
50%から100%までは10%刻みにできると嬉しいんだけどなー
5.2で実装された、ネオイシュガルディアン装備のデザインが本当に良いなと思っておりまして、、
全装備をミラプリ用にレプリカ化して開放してくれないかなーなんて
【ノーマルカララントを統合して欲しい】
ノーマルカララントの入手手段、値段や交換レートが多岐に渡っていることと、所持枠の圧迫が辛いことから統合をして欲しい。
ミラージュカララントのような名前でノーマルカララントをこれ1つで賄えるようなアイテムがあることで、現在91種類あるノーマルカララントの染色が容易になるかなと感じたので。
いつも本当に楽しくプレイさせていただいています:o
小さい要望で申し訳ないのですが…
ミッドランダー♀のメイクパターンに「まつ毛を増やせるパターン」があるといいなぁ、と思っております。
ミッドランダー♀の顔パターン4がすごく好きで使っているのですが、カットシーンなどで目を閉じたときや横顔のアングルのとき、男性キャラよりもまつ毛がなくってちょっと悲しくなってしまいます笑
種族の個性もあるので一律バッサバサにしてほしいわけではないのですが、ヴィエラみたいに好みでまつ毛の濃さや量を調整できるようになったらすっっっっごく嬉しいです!!
HUDレイアウトの拡大縮小率に70%を追加してほしいです。80だとまだ大きくて、60だと小さすぎるということが結構あるんですよね…。拡大はあんまりせず、縮小の方が多いのでそちらが細かくなるとありがたいです。
パッチ14.xとかそんな遠い未来でいいんですが、サブクエスト「光のお父さん」というのはどうでしょう。
光のお父さんや原作者さん、あちらのFCメンバーの方々がNPCとして出てきて、自分は同じFCメンバーのような存在として一緒にサスタシャに行ったり、クルザスまでこっそり尾行したり、最終的にはバハムート邂逅編に挑戦するという感じの。
リスキーモブからドロップする各種モブハンターの手記の使い道を増やしてほしい。
記章自体の使い道は色々あるので、少額でも構わないので手記を記章に戻せるようにできれば。
マウントのスプリガン・キャリアー、課金でしたが実装ありがとうございます!
ですが欲を言いますと、空を飛んでる時の紫の鉱石ぐるぐる回転しているのは要らなかったと、個人的に思っています。
スプリガンの表情が豊かで可愛いくて見たいのに、鉱石が邪魔で見ずらいです!鉱石を見ているとうっかり目も回る…
そこが残念です。
なかなか外出も厳しくなってきてしまったので、せめてゲーム内だけでも町並みをプリンセスデーの桜がたくさんある状態にするとか、
庭具「イースタン・チェリーツリー」「イースタン・チェリーペタルドリフト」のゲーム内販売(ギルによるNPC販売のこと)
なんてのは、今だけでもできないものでしょうか? 無理は承知ですが一応書いてみました。