ララフェル女性がマジックカードに座るとあぐらをかいてしまうので
他種族の女性と同じようにぺたん座りにして欲しいです!
Printable View
ララフェル女性がマジックカードに座るとあぐらをかいてしまうので
他種族の女性と同じようにぺたん座りにして欲しいです!
既出ならすみません。
ベッドや椅子のような家具系マウントに、新しくダイニングテーブルを追加してほしいです。
4人乗り対応、机挟んで向い合って座る。
エモートすると談笑する感じになって面白いかな〜と思いました。
ヨルハDAコラボだけで満足できないのでオートマタのエミールショップのマウント実装してください!!!フェンリルSDSと同じ速さで!!!
マウントのマザーポークシーが実装されたら豚好きの自分としては嬉しいですね。
マザーポークシーの来ている洋服が絨毯の様で乗り心地がよさそうです。
欲を言えば複数人乗りだと更に嬉しいです。
モモラ・モラのマウントがほしいです(・∀・)
マウントを乗り物とこだわらずに
羽が生えたり傘をさしたりするマウントはダメなんでしょうか
ファッションアイテムはマウントの応用で作ってるみたいなことを聞いたので
ならば町の外ではそのままマウントとして使えてもいいのでは
ペンギン作って欲しいです。飛行中はトボガンで。レアドロップにするなら有料の方が良いです。
私もDipperさんと同じ意見です。
自力で飛ぶ物が欲しいです。
アイアン・・・何ちゃらではありませんが、ジェットパックみたいな物とか召喚士LB3のエーテルの翼で飛ぶのも良いですね。
メアリー・ポピンズのように傘をさして飛べるマウントが欲しいです。
マウント「エビフライ」
FF4のマウント「ルナホエール」が実装されましたが。
ファンの間ではエビフライと呼ばれてもいるそうです。
漁師がエビを釣り調理師がカラッと揚げる、出来立てマウントエビフライなんてどうでしょう?
つい最近、天使の翼こと「エンジェルウィング」をGSの景品で見かけたのですが
あれをそのままマウントとして採用してもらうことは出来ないでしょうか?
あの翼で翔べたらSSが捗りそうなので何卒どうかお願いします(*´﹃`*)
難しいかもしれませんが、チョコボ以外でも見た目装備実装できるようにならないですかね。
勿論マウントによって姿形が全く違うと思います。
例えば移動中にハートや星が出てくるスタンプみたいなものとかだったらできるのかなと。
ウェルリト戦役で出てきた「Gウォリアー」のマウントが欲しいです
チェイサーがあるのでオプレッサーも欲しいです。
とても遅いマウントがひとつくらいあってもいいじゃない…
マウントルレで出てくると苦情が来そうなので
オプレッサーはルレ対象外という形でどうでしょう
(そんなのコストの無駄というのは承知の上なので、
あったらいいなぁという妄想程度に聞き流してください)
ミニオンのチョコチョコボが使用してる。あの外見をした浮き輪のマウントが欲しいのでぜひ、来年の紅蓮祭に。縞々の水着とセットだと最高です!
麻雀のアチーヴで「麻雀牌マウント」
ただし麻雀で〇勝するとかレートをかなり上げるとかそういうのはきついので、例えば100回半荘をプレイするとか。
ふと思うんです。空を自由に飛ぶって、自分で飛びたいなと。
マウントレビテトリング
通常状態では少し浮いています。
飛ぶときにはドラ○ンボー○の主人公のように、自分でピューっと飛んでいきます。
マウント扱いのレビテトリングが欲しいな・・・。
ウリエンジェさんの水上歩行術みたいな感じで、水面を歩く感じのマウント? みたいなもの実装難しいでしょうか?
既出かも知れませんが、街中専用マウントが欲しいです。例えばスケボーとか。
6.xでFF10のアニマとかメーガス三姉妹とか来るらしいので予定されてるかもしれませんが、ヴァルファーレマウント欲しいです!
リットアティンのミニオンやマウント、先生と親しまれているから需要ありそうです。出たら買います!!
スーパーでぶチョコボマウント(4人乗り)
めっちゃでかい、めっちゃふわふわ、めっちゃぼよんぼよん
くじらや8人乗りホエールの大きさがOKならでっかいチョコボもありだと思うんです
リーパーに似合いそうなので、青白く光るゾンビ犬(タオチュアン?クロコッタ?系)が欲しいです。
既出かもしれませんが、採掘師にスコップ、園芸師に切り株、漁師に宝船が欲しいです。
座布団のマウントが欲しいです。
EXアクションで枚数を変えられる感じでw
大喜利とかできるようにw
個別七色の水飛沫をともなうイルカと金色の水飛沫の一角鯱
何かしら牽引に向いてるモンスターに引かせる(チョコボはチョコボキャリッジと被るのでできればそれ以外で)チャリオットのマウントを実装してもらいたいです
過去に何件か出ている「自転車」の実装を是非。
ふと思ったけどFF14のマウントって常について来ているわけじゃなく「呼んだら来る」って感じなので、
何かしらの動力源も持たない自転車だと「どうやってここまで来たの?」ってなるから難しかったりするんだろうか。
デモンズブロックに乗りたいです。
調理師Lv60クエのムービー内にあったような「オーケアニスシュニッツェル」のマウントがあったら面白いな~と思いますが
実際に実装されたら色物すぎて周囲の人にすごく怒られそう・・・w
個人的にはああいうギャグネタ的なアイテムがすごく好きなんですけどね(ゴールドソーサーのチキンハットも好きですw)
散々既出だと思いますけど、エデン覚醒4層のアイツを運転したいですね
家具にある大きな本を水平にしたものに腰かけてみたいです
もしくは頬杖ついて寝転がるとか…
でもこれだと長身の種族は厳しいかな?
【あと14日】「暁月のフィナーレ」イラストカウントダウン!(リンク)
https://img.finalfantasyxiv.com/t/45...png?1637571753
これ見て、自キャラにバハムートの羽が生えて空飛べる、みたいなフライングマウントがあったら楽しそうだな!って思いました。
エレメント(火、水、土、風、雷、氷、光、闇)
新生の極蛮神の馬のようなエフェクトに乗れたらいいな。
スライムのマウントはいかがですか?
西ザナラーンのBモブ「スェアーシロップ」のようなサイズ感のスライムに
大の字でガシッ!っとしがみ付いたような格好の騎乗スタイルでプヨンプヨンしながら移動してみたいです。
あ、フライング時は・・・ノリでw
パイッサのマウントの発表を見てずっと思っていた欲しいマウントの要望になります…!
固定の名称がないのでちょっとわかりづらいですが、アネモス帯の「ジャハンナム」やミハシラに出てくる「ビーマ」の見た目をしたマウントが欲しいです!
ふわふわ浮いているので個人的にはそのまま背中に乗りたい(クラウドマロウみたいに…)ですが、種族差問題で厳しいのであれば「ボムバルーン」のような形で吊り下げている椅子部分(?)に乗るような形でも良いです
あのふわふわしていてかわいいおててが出ている見た目の子を敵として以外で眺めたい!マウントとして愛用したい!の気持ちです…!
需要がなさそうな気はしますがご検討いただけると嬉しいです!
マウントって、マウントそのものとキャラクターが接してないといけないのかな…という疑問を置きつつ
モーグリたちと一緒に飛びたいです
マウント呼び出したら自キャラの周りに数体のモーグリ、彼らの力でヒカセンも自在に飛べるようになる…
そんな力がモーグリにあるのか知らないですけどね()