ここの運営はそういうバランスを取るのがとても苦手らしいので、懸念してる訳ですよ
戦2募集とかにならないよう、くれぐれも頼みます
Printable View
真成四層で全身VITのナイトMTで毎週クリアしてますけど、正直ヘイトに苦労した覚えはないです。
ナイトでプレイしてる方はご存知だと思いますけど、四層はスワイプを積極的に使わないとTPが全く保ちません。
ですので、スワイプをかなり挟んでやっていますけどヘイト量では現状で全く不便していません。
ナイトと戦士両方使ったことがあれば、ボーラのヘイトがハルオを上回ることは知っています。
ヴィントやブレハの重要性もご存知の筈です。
常にボーラだけしていればヘイト量でナイトを上回ってもメイム分の攻撃力は当然落ちますし、被ダメージも増える、則ち地雷戦士です。
この事を踏まえてもう一度考えて見てください
うちの固定はモンクや忍や黒が優秀すぎるからナイトの敵視量に文句言われるんだけど、DPSメンバーのスキルが低いんじゃないかな
タイムアタックが来て、DPSメンがナイトより高い敵視を求めるなら戦士の出番しか無くなるよ
それってDPSが霊薬使ってるのにナイトは使ってないとか、
開幕FoFの使い方がイマイチ(ハルオーネにFoFが掛かる回数が少ない)とかが原因なんじゃないでしょうか。
それに戦士MTの方が火力は上ですが、敵視はヴィント(+ブレハ)も回してるならナイトMTと大差無い気がします。
アンチェインド+バーサクによる瞬間の敵視獲得は高いですが、通しで見るとそうでも無いのでは。
開幕だけ敵視不足を起こしているなら、開幕だけ戦士MTでアンチェインド+バーサクで一気に敵視稼いで、それが終わったタイミングでナイトMTに交代する手もありますね。
最初のフラッテンをヴェンジェンスで受ければナイトの素受けよりは堅いですし、ナイトの防御バフ温存に繋がり安定感も増すでしょう。
それ以外にそのPTでナ戦に差があるとすれば、クラフターアクセでSTR盛っているかの違いだと思います。
タイムアタック見越してるなら、例えナイトであろうがクラフターアクセでSTR確保の準備はした方が良いですね。
DPSは開幕の敵視が重要らしいですよ
ザコ追加時も開幕と同じようなもんですし
であれば、より高い戦士の方が有利かと
FoF>ロブ>サークル>ウィズイン>フラッシュ>ファスト>サベッジ>ハルオーネ
この間にDPSが本気だしたらどのくらいの敵視が行くのか、検証した事ありますか?
niroさんに質問なんですが
①味方と自分の武器のIL差は、ありますか?
②STR禁断アクセは所有してますか?
③開幕のヘイト管理ができる仲間のDPSさんですか?
まさかウチのDPSのメンバーがヘタクソと返ってくるとは夢にも思いませんでした…
スキル回しですけど、FoFのあとにロブ投げてフラッシュしてる意味が分かりません。
フラッシュは敵視上昇スキルですが、FoFは【物理与ダメージ】上昇スキルです。
フラッシュには乗りません。
またロブのダメージ量で得られるヘイトを考えるとロブフラッシュでWS二回分ロスしてると言ってもいいです。
私はロブ→ウィズイン→FoF→ドゥーム→ハルオコンボ×n→ドゥーム→ウィズイン(FoF終了)としてます。
ロブ→ウィズインで最大HPでウィズインが打てますし、FoF中にウィズインのリキャが回るのでもう一回打てます、ドゥームも二回、ハルオコンボは最大回数入ります。
お言葉を返すようですが、ウチのDPSのスキルが低いのではなく貴方自信のスキルを磨くことをオススメします