個人的には賛成反対でどうこうじゃなくて、即売り切れで買えなかったわこんなコラボ二度とやらなくていいとかそれ以外の部分が…。もちろんそれも意見なんですけど、このスレは再販希望するスレなのになって。買えなかった人にも色んな考えがあるんだなぁと思いましたまる
Printable View
個人的には賛成反対でどうこうじゃなくて、即売り切れで買えなかったわこんなコラボ二度とやらなくていいとかそれ以外の部分が…。もちろんそれも意見なんですけど、このスレは再販希望するスレなのになって。買えなかった人にも色んな考えがあるんだなぁと思いましたまる
コラボチキン、、外箱込みでまだ売ってた。
地域格差を感じた
実店舗行ったけど女は圧倒的おばさん率
男はいろんな年齢の人いたけどね
ffxivのリアイベとかだと確かにおばさんもいるけど、そこまで多くなかったよ
そう考えると、今回の在庫とかの数はよくなかった
完全に専業主婦向けになってる
他社が関わることだから仕方ない部分はあるかもしれないけど伊勢丹とかもそうだけど毎回平日の真昼なのはやめた方がいいと思う
いろんな時間にした方が良い
最低でも、もっと前から当日の予約の仕方や予約開始時間の告知を案内すべきだった
当日の0時から予約できるの知らなかった人も多かったでしょう
僕はまとめサイト(馬鳥)でしりましたよ。
販売の形態に関する要望をスクエニに言っても仕方ないでしょう……
KFCのコラボセットは数量限定で手に入れるのは困難かもしれませんが、エモートだけならば開発したプログラムはスクエニに所有権があると思うので、別途エモートの早期モクステ販売を要望されてはどうだろうか。
景品表示法違反で限定品の再販はNGと聞いた覚えがあるのですが今回のコレとかエモートのみ別途販売とかってどうなんだろう?
全く同じエモートだとダメなんじゃないですかね。限定品の意味がなくなっちゃいそう。
再販するなら上にもあった、全然違うチキンを食べるになるのでは。。
はじめからコラボ終了後に一般販売しますって取り決めなら特に問題ないと思いますけど、それがないなら難しいんじゃないかな。
コラボ商品が終了後にあまり時間も立たずに販売されますってなると、コラボ商品売れなくなるので、そもそもコラボの意味が削がれちゃいますしね。