真面目に疑問なんですけど、これそこまで否定される話なんでしょうか?
別に既存ユーザーには何も影響無いと思いますよ。結局低レベルの人のルレ申請の状況変わらないんで。
Printable View
真面目に疑問なんですけど、これそこまで否定される話なんでしょうか?
別に既存ユーザーには何も影響無いと思いますよ。結局低レベルの人のルレ申請の状況変わらないんで。
もう、今のとは別にクリタワだけのルーレットを作っちゃえば良い気がしてきた…
私も別スレッドで勘違いして盛大に暴れたクチなんですが、公式のPLLではIL調整って言葉は出て来ていないんです。
「特定のコンテンツにマッチングが集中する問題」に対して「申請時のジョブレベルに応じたILが必要になります」
「色々な意見はあると思いますが、いろんなコンテンツを楽しんで貰いたい」ってだけで。
個人の方が作っている PLL解説動画とかPLL実況動画では、IL調整に修正が入ることになりましたっていってましたが…
高レベル者の裸申請を無くす事が目的であれば、レベル80・レベル90に制限かければ事足りる所を
レベル60・レベル70も制限対象としてきたってことは、高レベル者の裸申請を無くす事以外にも、
問題としている事象があるって事ではないでしょうか?
クリタワだけのルーレット来ても回したくないなぁ
でもアラルレで古代•シルクスに当たらなくなるならありではあるか
クリタワばかり当たることの何が不満ってただ単純に面白くない事だと思うので、可能であればクリタワ(とヴォイドアーク)の改修して貰いたいです。
クリタワに偏ったり、IL調整するようになってしまった根本の理由として
レベル50のコンテンツの一部はILシンクが異常に緩いというのがあるはず
クリタワ以外のアライアンスレイドは、多少難易度や攻略時間に差があってもそこまでではない
改修後のメインダンジョンのように、クリタワ(他50コンテンツ全般)のILシンクを適正に近くしたら
そもそも意図的にクリタワを狙おうというならなかったと思うが……
それやると一部のバトル苦手な層からはもっと不満が出てしまうのかもしれない
現状ですとサブジョブのレベルが上がりきってしまうとアラルレに参加出来ない事象が発生する可能性があるので(特にマケボを利用出来ないフリトラ勢)、ストーリーの進行度に合わせて制限が掛かるようにした方が良いのでは
こうすると逆にレベルの低いサブが参加出来なくなりますが、そこはレベルを上げて頂くしかないかと。少なくともメインでは参加出来ると思うので。また、サブで練習したい場合は個別に申請すればいいですし
なお、進行度で制限を掛ける場合はX.0ではなくX.1突入時からにすれば、マケボを利用しなくてもNPCショップで装備を整えられると思います
また、その際、画面中央にアナウンスを表示すると良いかと
例 ○○をクリアしました。以降『ルーレット:アライアンス』に申請するにはIL○○以上が必要になります
或いはHow toを作って表示した方がより親切かも。後で確認も出来ますし