ここで良いのかちょっと悩んだのですが…
エンピレアムの「アパルトメント」は本日掲載のお知らせに記載がなかったのですが、従来通りの鯖オープンと同時に先着販売なのでしょうか…。
(さすがに抽選する必要は無いと思うので、あえて記載されてない=今まで通りと思っています。
Printable View
ここで良いのかちょっと悩んだのですが…
エンピレアムの「アパルトメント」は本日掲載のお知らせに記載がなかったのですが、従来通りの鯖オープンと同時に先着販売なのでしょうか…。
(さすがに抽選する必要は無いと思うので、あえて記載されてない=今まで通りと思っています。
応募はFCハウスか個人かどちらかのみ、という公式からの回答でましたね
更にFCごとの移転の方へも。業者にならない、という審査?の上に個別の対応をするというお返事には。大変頭が下がる素晴らしい事だと、個人的に感動しています
先日書いた疑問をきちんと読んで頂き、ご対応して下さいました事の感謝として書きましたが。改めてありがとうございました
公式より「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」について がアップされましたが、
まず、ハウスの種類で機能に違いがあるのはプレイヤーは承知されているでしょう。
FCハウスならチェスト、地下工房が利用できる。個人ハウスだとFC機能が利用できない。といったハウス種類により機能制限があります。
ハウスの持ち方によっては、FCハウスで個人ハウスでと数多のプレイヤーにより千差万別でしょう。
元々、FCハウスを取得する場合は結成条件でもある「4人在籍」していることが1つにあがっていますが、
時間経過によっては、FCハウス取得後ソロFC化になったり
元々、ソロFC作成の為に、名義貸し依頼をするプレイヤーもいたりしました。
そこで、FCハウス持ちで「引越」機能を利用するソロFCは抽選応募に可能を追加して欲しいところです。
業者/転売対策強化の一環も兼ねていると思いますが、これもコミュニティ要素の千差万別の1つだと思います。
吉田P/Dはよく、あれもこれもで頭を悩まされているのはPLLでもよくみる場面ではありますが、「抽選」という
公平性があるシステムに変更なされるので一考をお願いしたいところです。
同垢でもサブキャラ3人作ったら4人在籍していることになるからそれで解決できそうじゃないですかね?
そのへんはゲーム内で抽選販売のために一時的に加入を募るとかすればいいんじゃないですかね?
ソロFCならそもそも作成時にやったことだろうし。