物理魔法の無効ですと頭割りを救出で処理するのが基本になったり、スイッチ技を無視する事で場所によってはタンク1攻略が基本となったりしかねません
寧ろそれが原因の死亡が更に増えるでしょう
単にコミュニケーション取って「救出を使わないで下さい」と丁寧に言えば宜しいと思います。それでしつこくやってきたり反省もせず暴言吐いてきたらそれこそ監獄に行って貰うのが良いでしょう。
というか「スタンス入れてください、ヒールして下さい、アムレン入れて下さい」と同レベルの話の気が・・・
Printable View
物理魔法の無効ですと頭割りを救出で処理するのが基本になったり、スイッチ技を無視する事で場所によってはタンク1攻略が基本となったりしかねません
寧ろそれが原因の死亡が更に増えるでしょう
単にコミュニケーション取って「救出を使わないで下さい」と丁寧に言えば宜しいと思います。それでしつこくやってきたり反省もせず暴言吐いてきたらそれこそ監獄に行って貰うのが良いでしょう。
というか「スタンス入れてください、ヒールして下さい、アムレン入れて下さい」と同レベルの話の気が・・・
相手の許可なく、一方的に他PCを移動させてしまうスキルが実装されている事自体が、そもそも不愉快なものであって、プレイマナー規約から判断して見ても、実質使えないスキルなので削除に同意します。
悪用があれば、報告してください。という話でもない。実装されたままにするのであれば、強制移動スキル「救出」を許可する/しない を事前にシステム設定で各自できるようにするのが筋。
移動し始めが遅かったり、あさっての方向へ行って、安置に間に合わないと判断したら躊躇なく使うけど、スキル回し中に引っ張ることはないかな
移動させられるのが不愉快なのと同レベルで、AoE踏み抜きやギリギリまで粘る行為なども不愉快に思われている場合もある。
自身の不愉快さを理解して欲しいなら、他者のそれも理解しなければ
我を通すだけのわがまま身勝手野郎にしか見られないんじゃないかな。
そろそろ公式の意見もほしいねぇ、次のPLLで取り扱ってくれんかなぁ
実際にテロられた経験がある方もいるでしょうし事実それが可能なスキルである、難しい話題ですね。
ここ最近でもメンターであるにも関わらず救出を先釣りに使って炎上した人もいましたし。
悪用の危険性があるという事実自体は無視できませんね。
でも私は悪用されているところよりもヒラからすれば使いたくなろう局面にも多く遭遇したため消さなくていいと思います、
自分がされた時や他の方がされているのも何度も見てきましたがどれも古代のラスボスでバリアに間に合わなさそうなときだったり即死級攻撃を踏みそうな時だったりタンクがアラのボス中雑魚で迷子になったときだったりとあからさまに過失があったときばかりでしたし。
有効活用すればかなりのアドバンテージを得られるという事実もまた無視できないのではないでしょうか。
ところでたまにいらっしゃる強制移動が不快って方の意見がよくわかりませんね。少々繊細すぎでは無いでしょうか。
無駄に離れて範囲から漏れたりとかギリギリまで粘って被弾して最悪死んでとか、
まともなヒラからすれば引っ張りたくなるようなプレイってはっきりいって迷惑なんですよ。
ほんとこれなんですよ。
この話は具体例として「救出」が挙げられているから複雑化しているだけに思えるのですよね…
救出に関して言えば、良い使い方もできれば悪い使い方も可能なスキルです。
救出が良いスキルだと思う方は良い使い方を想定し、良い使い方によるメリットを重視している。
救出が悪いスキルだと思う方は悪い使い方を想定し、悪い使い方によるデメリットを重視している。
結果互いに自分の重視する点としては正しい事を言っているのですれ違い続けるだけではないでしょうか。
良い使い方をすれば良いスキル。悪い使い方をすれば悪いスキル。
であるなら結局は「悪い使い方をする人が悪い」としかならないのが現実かなと。
「個別のスキルの問題ではなく、スキルを使うプレイヤーの問題である」という認識を持っていただければなと思います。
「使う側の問題であってスキルそのものの問題ではない」ってのは重々承知はしてるんですが
だからといって特に何もしなくてもいいとは思いません
削除が難しいのであれば使用できるレベルを現行の48から65(この辺は要調整あり)くらいにする、
もしくは「アライアンスレイド中は使用できない」等の制限をつけてくれると有り難いです
補足しておくと食らったら即死のAoEから引っ張り出されるならともかく
何でもないところを攻撃してるところに強制移動させられたら迷惑でしか無いです