一応範囲ヒールは入るにしてもこれには同意ですね
他のPTから蘇生もきたりしてありがたいですが高レベルになってくるとそれもきつくなると思います
表示の優先が難しければ対策のほうを立ててもらえれば幸いです
Printable View
個人的には良コンテンツです。
批判的な意見も分かりますが、単純に遊びの幅は広がったかなと。
要望があるとすれば
・フレが入ってるインスタンスに途中合流できる
・ジョブ経験値も稼げる
報酬が乱属性クリスタルとEL経験値だけってのはちょっと面白味に欠けるなぁと。
初めまして!
全体的に見て思った事を正直に言いたいかなと…
エウレカに通い始めてレベル6まで上がりましたがレベル1上がるまでの「経験値」があまりにも少なすぎるかなと感じ取れた部分があり
現状NMフェイトでしか大量の経験値が入らない状況に対してコテ入れする必要があると僕はそう思います。
対策案の例で二つ挙げるとすれば
「モブ討伐帳」などを作りソロでもこつこつやれば多少の経験値がもらえるとか
1種類3〜4体討伐だけじゃ流石に少なすぎるので5種類のモブを倒して経験値を得るとか、出来れば、初級・中級・上級・NM級の4種類の討伐帳があれば後発組でも先行組に追いつけるような仕組みも作って頂けると嬉しいかなと
ソロでも苦が無いよう遊べる環境を作ってもいいんじゃないかなと
それと「乱属性クリスタル&アヌモスクリスタル」の量を微上昇&ドロップ確率上昇ですかね
これに関しては文句は無いですがもう少しあげてくれたら切実に嬉しいです!
とりあえず、様々な選択肢を増やす事でソロでもPTでも楽しめるような環境作りが必要なんじゃないかなと思います
皆様の悩みが少しでも解決できるよう、コテ入れをして頂ければ僕としても物凄く嬉しいですので是非検討をして頂きたいたいです!
では、失礼しました
昨日の段階でEL6まで上げてきました。
やっぱちょっと触ったくらいじゃわかんないことも多かったなー、っていうのが正直な感想でしたね。
レベリングはソロだと結構時間かかりますけど、フルパーティ組んで格上狩りするとなると割といいペースで上がりますし、
攻撃が死ぬほど痛いので、今までのコンテンツみたいな火力を出す方面じゃなくて「全リソースをタゲ取りと防御に使う」って感じで
やりくりできたので、これはこれで楽しいです。ロウブロウが神スキルになりました。
レベルが上がるペース自体は外とそんな変わんないかな?必要経験値が倍で増えてってるので、EL10以降どうなるかわかんないですが。
NM戦で大量の経験値(と微妙な量の虚構)貰えるのはとてもいいです、表示優先度はエネミーを最優先にしてほしいなどの問題はありますが。
エウレカ装備の強化は武器だけならそんな気にならない(2日目終わって150個位所持)ですが、防具も含めるとなると結構気の長いお話になりそうです。
レベル上がると取得ペース上がっていったりするんでしょうかね?
ロックボックスは花火がちょっと邪魔です、特に週刊誌の宣伝花火。エウレカポーションとか入れてほしかったw
細かい問題は幾多とあると思いますけれど、今の所私の持つ印象はそんなに悪くないです。
引き続き中に籠もってプレイしていきます。
何度かレベル上げしましたが、うーん・・・・
14とはかけ離れたシステムにちょっと馴染めなかったです。ソロFATE&IDで育って来た身には人が多すぎて萎えてしまいました
武器強化がエウレカのみならAF3は断念せざるを得ませんね
エウレカのストーリーの受注条件について
ソロメインでまったりやりながらストーリーを楽しんでいたのですが、受注条件が「レベル1→レベル3→レベル5→レベル13→?」と5から一気に飛躍しすぎではありませんか?
レベル5に上がったときにNEXT経験値見ながら「あ~、必要経験値多くなってきたな~。次は7だとストーリー進めるのちょっと時間かかりそうだな~」と思っていたら13って文字が見えて一瞬時が止まりました・・・w
レベル5から必要経験値の増え方が大きくなる、レベル6からデスペナ発生(1回9000近く持っていかれる)、レベル11からデスペナでレベルダウンも追加。これらを乗り越えないとストーリー見れないのかーと少し参ってます。
もう少し手前で受注可能になりませんか?(´;ω;`)
レベル1のおしゃれ装備をエウレカでしか取れないのはやめて欲しかった…
こういうのはクラフター製作かもしくはマーケット取引可能にしてほしいです。
パーティーメンバーがどの属性値にふっているか確認できるようにして欲しいです。
常にPTリストに出している必要はないですが、そのキャラを調べれば分かるようになればいいかなと。
たまに狩るモンスターを変えたときにタンクの被ダメが大きい時があり、それが属性値を合わせてないだけなのかそのモンスターの攻撃力が高いからなのかが分からないので、確認できたらなと思うことがありました。
たまに忠義盾を忘れたままボスにMTが突っ込もうとしている時に、教えてあげられることがありますが、そんな感じになるといいなと
2回目に行ってきましたが、やはり一世代前のMMOの悪い面の寄せ集めだけが見えてきたっていうのが正直なところです。
基礎システム面>中で放置してFATENM出現し次第、そこまで走って言って敵視度を稼ぎやすいジョブで殴るっていうのが横行中。一世代前のMMOをやった方ならわかると思いますが、「放置はずるい」VS「放置は頭脳プレーだろ」っていう一世代前から続く永遠のテーマの再来を感じる仕様にしたことに疑問。
雑魚&乱属性>乱属性のドロップ率が悪すぎてとにもかくにも取り合い、殴り合い、横殴りしまくりで経験値の邪魔のしあいにしかなっていない。ソロだけが割を食う仕様。バランスが悪すぎる。また、雑魚を引っ張れる距離が長いため不慣れなプレーヤの意図しないPKももちろん、故意によるMPKやFATENMを邪魔する輩も出始めている。
ロックピックガチャ>月額課金ゲームでガチャ要素はちょっと…。箱の入手個数はいいものの、最初の乱属性がでないとアイテム扱いなので永遠に倉庫の邪魔になりかねない。
ストーリー>実際、足の引っ張り合いになっているし、足の引っ張り合いになりかねない仕様なのになんであんな重要なサブストーリーを絡めたのか…。
いいところはFATENMの時に入る箱とエウレカクリスタルの個数、あとは新種の雑魚くらいっていう印象です。どうしてこうなった…。