近接よりヒーラーの方がHP多いのはさすがにどうかと思う
ヒール力は今のままでも問題ないと思いますが、ベネだけ余計な気がします。
Printable View
近接よりヒーラーの方がHP多いのはさすがにどうかと思う
ヒール力は今のままでも問題ないと思いますが、ベネだけ余計な気がします。
100戦以上やったので感じた改善案です。
『ヒラ固すぎ問題』
話題の固すぎ強すぎ問題です。確かに固いですが今のヒラの性能を下げるのは反対です。
でも固いしうざいです。
この問題はヒラの最大HPを下げれば解決すると思われます。
DPSと1対1の怠慢じゃ負けないけれどDPS2人に襲われたら倒されるくらいが丁度いいです。
9000位まで下げればいいかと思います。
『近接弱すぎ問題』
弱いというか戦い辛いです。
よくエサにされてるのを見かけます。自分も見かけたら「おっ!エサだ!」なんてはしゃいでます。
ロボに張り付けば中々に削ってくれますがそれ遠隔でよくね?感半端ないです。
対人戦闘での活躍はもう期待してないのでロボや塔に対してのダメージを上げてごりごり削れるようにしてほしいです。
敵のロボが一方から4体以上一気に攻めてきたらデジョンして近接DPSに着替えて再出動だ!なんてカッコイイじゃないですか。
・ここからは要望です。
『オートマトンの数を増やして欲しい』
2体行動してるマトンを3体にしてほしいです。
CEが溜まりやすくなればロボの回転が早くなり、相手の陣へ突っ込ませれば塔の破壊時間が短くなり、結果1試合の時間が短くなります。素晴らしい。知らんけど
『CEの使い道を増やして欲しい』
自分はロボに乗るより歩兵している方が楽しいのですが、そんなメンバーが4人集まると誰も乗ろうとせずアラチャで叱られることもあるのです。かなしい。
なので、CE20消費でオートマトンの強化版のファウストを出撃できたら面白いしこれからも歩兵活動を楽しくできるのかなって思いました。
他にもCE消費で味方アラのロボを回復させてあげれたり、使い道を増やしてです。
ヒラが硬いヒラが硬いって言いますけど、RWってキル数を競うゲームではないですよね?
50試合ほどソロ申請で遊んだ感想です
○良かった点
・機工兵器の爽快感
PvEでは敵として出てきた兵器を操作して遊ぶというのは新鮮ですし、遊んでて爽快感があります。
乗るまでのハードルが低く、1試合で何度も乗れるのは気軽で良いです。
○改善して欲しい点
・試合時間が長い
ほんとこれに尽きます。
普通に遊んで15分、長くても17分くらいで終わるようにならないものでしょうか?
泥試合になったときに後半の展開を加速させるような仕組みは導入できませんか?
(負けてるチームは数秒おきにテンションが上がる、CEが貯まる速度が上がる、オプレッサーに移動速度上昇バフを付ける)など
レベリングで参加の人とマッチングしない チェック 設定がほしい
個人的意見なのですいません
以上
最後のリザルト画面の対人与ダメージ表示いりません。
水獲得数とか機工兵器搭乗数とか表示してくれた方がどれだけチームに貢献したかが分かると思います。
後ヒラ硬いけど人数割いてまで倒す必要ないでしょう。ヒラ倒す為に3・4人さくとそれだけ自軍が手薄になるんですから。その手間を水取得やライン形成に使うべきでは。
キル取りたいならフィーストへ。
ジェネレーター奪還はチェイサーやジャスティスで支援出来ますし
ヒラがどうこうよりは単純に味方のやる気な感じがしますが…
あとやっぱり試合時間長いです
特に消化試合になっちゃった場合のOPの様子は酷い
リザルトに関して、改善要望です。このコンテンツに合った内容に改善して欲しいです。
与ダメ項目に、機工兵器に対するもの、タワー、コアに対するものをそれぞれ合ってもよいと思います。
オートマトンへのダメージは、リザルトでどこに合算されているのか、対人?プレイヤーではありません。対物?タワー、コアへのダメージとごっちゃになるのはリザルトで何に貢献したか分かりにくくなります。
パワージェネレーターの支配率があってもいいと思います。
機工兵器の各チームの総出撃数があってもいいと思います。
青燐水を拾った個数もリザルトに出れば、目立たないけど確かに貢献していることが分かりやすくなると思います。
項目を増え過ぎることに関しては、項目を減らすものありだと思いますが、2ページ目を作るのもありだと思います。
見る人は見る。それでいいと思います。
被ダメの項目はなくてもいいように思います。
無駄な被弾は避けるように動く方がいいですが、被ダメを気にする必要はないと思います。
今のリザルトはこのコンテンツに対しては、大雑把に感じます。
各項目を見直して頂きたいです。
リザルトでどう動けたのか確認できると、今後に活かせます。