わかりません…
なぜかというと、あなたがどこに難しいと思ったのか、なぜ難しいと思ったのかが全く伝わって来ないからです
あなたが望むゲームは何も考えず棒立ちでボタンを連打するゲームなのではないかと思います
それがお望みならFF14でなくてもいいと思います
Printable View
わかりません…
なぜかというと、あなたがどこに難しいと思ったのか、なぜ難しいと思ったのかが全く伝わって来ないからです
あなたが望むゲームは何も考えず棒立ちでボタンを連打するゲームなのではないかと思います
それがお望みならFF14でなくてもいいと思います
反対意見も充分出揃ってますし、
ソリが合わんと思ったらそっとしておけばエエんやで...
上記で言ってる事は俺も同じ考えで俺もあなたの言うRPGの楽しみ方をしています
ですが、あえてそれを言っていないのです。なぜならスレ主がそれをしないする気がないプレイヤーさんだからです。
私があなたの意見に個人的基準と使ったのは、スレ主の意見や主張に対し上記のRPGの楽しみ方や赴き方もせずにっていうのに使っています
スレ主のプレイスタイルはRPGやるスタイルじゃないって否定してしまっては、それはあなたがもちあわせているRPGに対する基準で図っています。
そのプレイスタイルがいいのか悪いのかではなく、そういったプレイヤーがどれぐらいいるかで
じゃあニーズヘッグだけダメージ量30%減のイージーモード用意した方がいいのでは、とか
討伐ルレ申請時にニーズヘッグ討伐はイージーというチェックボタンあるようにするとか、そういったプレイヤーさんでも安心できるff14ができていけばいいかなって思った次第です
それも、意見が多ければですが。
意見が少なければ、頑張って強くなってください^^ でいいと思います。
仮にsijimi22さんがおっしゃる、俺も同意見のRPGのもっともらしいプレイスタイルを支持する人がフォーラム100人いたとします
片やスレ主さんの意見や要望に賛同する人が125人ほどいたら検討する必要あるんじゃね?とは思いませんか。
そのための意見交換や運営への判断・検討を今後考慮してみてもらいたいですねっていう意見だったのです。
個人的にはこのスレでノーマルニーズが簡単になったらがっかりです。
なぜここまで返信
が多いかわかりますか?
みなさんそこまで難しくなくクリアしてるからですよ
大丈夫貴方は出来ますよ
白さん頑張れ
メインクエのニーズヘッグ戦が難しすぎないかと聞かれると、自分は「難しすぎる」と答えます。※個人の感想です。
実装日に時間切れいっぱいまで戦って負けることを繰り返して、4回めの申請でギリギリやっとクリア出来ました。
とはいえ、自分にとって許容できる難易度は越えていたので面白さはほとんどなかったし「こんなの、もう懲り懲り」としか思わなかったので難しすぎたんだと思います。
なので、難しくてつらいと思う気持ちもよくわかります。
バトルが苦手なりにあれこれ相談してちょっとずつ全滅する原因を探りながらクリアしたものの、自分がクリアしたとか攻略のための頑張ったかどうかは別として。
メインクエの流れのバトルとしては、どう考えても難しいと思います。普通とか簡単とかは思いません。難しいです。
そのために心が折れる人がいてもおかしくないと思うし、気の毒だと思うことはあっても、その気持ちを否定する気にはなれません。
FF14をオフゲーのストーリーモード(Easyモード)ぐらいの難易度で進みたい人も多いし、そういうプレイヤーも楽しめるゲームにしてほしいというのは賛成です
ただニーズヘッグついては一般的なオフゲーのラスボスの難易度も無いのでしょうか
蒼天ストーリーの締めとしてはこれぐらいでいいかと
メインクエストで特に何も考えずにクリアできたってことはなかったですけどね。
MMOやるのこれが初めての僕にとっては最初のサスタシャですら手探りでしたし、ジョブの特性どころかロールの役割もわからなかったのでその場であった人たちに教えてもらいながら試行錯誤してやってました。
難しすぎるのは確かに問題ですけど、それをどうにかして工夫してクリアするのがゲームではないのでしょうか?オンラインなんですから周りに一緒に考えてくれる人がいるわけですし。
クリアするための過程がめんどくさいってそれもはやゲームである必要がないと思います。
精神的衛生に悪いですので、当分はアクセ外してIL204以下になるよう調整しています・・・
もちろんメインクエストは犠牲にしています。。。