同じ状況になってアイテム取得ログ確認してみましたが、「アイテム欄の空きがない~」って表示されたアイテムはちゃんと他の人が取得できてましたよ
詳細な状況は、スプリングで99が出たけど先にクランクのロットが確定してクランク入手→スプリングに対して「アイテム欄の空きがない~」って表示されたものの他の人だけでスプリングのロット勝負が始まりロット勝ちした人がスプリング取得って感じでした
Printable View
流れてしまったケースは他にロットした人がいなかったのかもしれませんね。
ドロップが4個にしたが、各部位のドロップ倍率がおかしい。
今日の1層2層では、本来ならボルトはベルトや足の4倍落ちなければいけないのに、逆に常にベルト2ボルト1
と足2ボルト1という結果です。
これでは、4個ドロップしても、実際は2個しか落ちないのと大差なく、誰も要らない2個が流れるケースばかりです。
そのせいで必要以上に何周もさせられてくたびれました。
単純2倍ではなく、ちゃんと必要部位数を割合ベースで増やしてくれないと緩和の実効を感じにくいと思います。
首、耳、腕、指、それぞれにトークンが分かれており
交換には、それが一つ必要である。
とならずに、どれとでも一つあれば交換できるよ。
となってるのを喜ぶべき所だと思います。
幸い、共有装備ですしね。
フルセットコンプしたい=ボルト4つで1セット
と考えてるのと同じじゃないんですか。
そこまで競争率高いなら、12個取るには最短で6週間、
つまり1〜2ヶ月かかるわけですし、その間に(理論上は)貯められる
禁書の2700ポイントを使ったらいいと思いますよ。
ミラプリはアクセどれか一種類あればいいんだし。
シャフトが問題って言うならまだ分かりますが
ドロップ率うんぬんではなくて、あれは四層以外でも落ちるようにするか、
四層だけフライテキスト式にトークン入れるかとか、
そんなんでいーのでは…
と言うかもう、野良で譲り合うなんて無いんだし個別箱で良いや。
この難易度で部位ごとに分ける必要あったのだろうか...
まぁもう二度と行かんけどね。