いっそもうウルダハほんとに閉鎖しちゃったら面白かったのにと思いました。
MMOであるからには出来ないことだけれども…もし出来たらすごく衝撃が大きくて、楽しかったのにな。
いろいろクエストあるから無理だけど!
Printable View
いっそもうウルダハほんとに閉鎖しちゃったら面白かったのにと思いました。
MMOであるからには出来ないことだけれども…もし出来たらすごく衝撃が大きくて、楽しかったのにな。
いろいろクエストあるから無理だけど!
砂蠍衆?
お前らなんかに絶対負けないし!
ソロでも勝てるし!
この最後って、蒼天トレーラーの一人で歩いてる部分に繋がるんですね。
今更気付いて、ちょっと感動ですw
イシュガルド.に行くのはいいけど、すでにあそこはアシエンが入り込んでいたような
教皇の後ろに立っていたし、あの時点でてっきりリトルアラミゴでしたようにハルオーネを神降ろしさせるのかと思いましたけど。
ミンフィリアの友人のクルルの件であったり、伏線といえば聞こえはいいですが思わせぶりなことをしておいて投げっぱなしのものが多すぎますね。つづく()
あと細かいことですが情報屋のワイモンドにメインクリア後はなしても特段変化がなく
レターモーグリのほうをクリアしてしまうとそっちの話しかしないのはどうかと思いましたね。
石の家の入り口のひとはいかにもFFっぽい会話でよかったです。
イダに花を依頼されて、買いに来た店でロウェナのセリフ
「エオルゼアを救った英雄様だってのに、お使いかしら?お人好し過ぎるから、いつまでも利用されるのよ?」
ロウェナもフォーラムとか読んでるのかなと思って、ちょっとクスっときた
無理(;o;)こんな悲しい結末なんて。
重すぎてキツいです。
みんな生きててほしいんですけど、そんな都合いい展開なんて無理かな…。
あってほしいんですけど。
(ノд・。)
各国の追加NPCや、主要NPCと話すとプレイヤーが大手を振って街を歩ける理由を語ってくれるんですね。
・都市内では見つけても手を出すなと厳命されている(クリスタルブレイブ隊員)
・事情が伏せられていて対応に困惑(一般兵)
・冒険者と知り合いなので発見しても見ないふり(一般兵)
・噂を知っているが冒険者を信頼(各ギルドマスター)
・ラウバーン派なので知らないふり(不滅隊員)
・裏で支援、便宜を図る(双蛇党)
・濡れ衣と判断し情報統制(黒渦団)
ナナモの演出について
死ぬのはまあいいとしても、
(復活するとラウバーンが馬鹿みたいなのでやめて欲しい)
毒を飲まされて苦悶の表情を浮かべているなら、
主人公が駆け寄って抱き上げる演出があればいいと思いました。
主人公の種族によって体格が変わってしまうため、あの演出になったのかな?
ラウバーンについて
以前こういうスレッドを建てていたので殺すシーンで鼻水でました。
あっさり主人公がアレされたことについて
私はそこまで違和感がありませんでしたが、
英雄が一般兵に手を出したり、ここで好きに暴れることはできないという演出を入れてもよかったですね。
カヌエとメルウィブについて
もうちょっと外交的理由を匂わせるほうが納得する人が多かったのかな?
メルウィブが銃に手をかけるが、
「いけません、ここはウルダハです。」
と側近が制止するくらいはあってもよかったね。
まあ内政干渉だろって言われてもクリブレはどうなるんだよって突っ込まれるんだけど (笑)
エーテライトで逃げろよ
ドタドタドタ...(足音)
雑兵 「エーテライトを制圧しろ。」
サンクレッド 「エーテライトはもう制圧されているとみていいな。」
ヤシュトラ 「それに連続使用できない以上、先回りされると一網打尽だわ。」
適当ですが簡単には逃げられないんだよという演出は必要ですね。
雑兵相手の暁サイドの行動について
お前らそんな雑魚無双できるだろという突っ込みですが、
暁サイドを弱体化する演出があればよかったですね。
単純に呪術でデバフフィールドを張るとかでもいいし、
リンクシェルで通信可能なので、
制圧した石の家で人質をとっているから抵抗できないようにするとか、
もうちょっとやりようはあると思うなぁ。
むしろ大量にでてきた剣術士がみんな同じ構えなことに違和感を覚えました。
下がってくる天井を止めるくらいの死守しなければいけない理由が欲しかったね。
ヤシュトラはエフェクト凄いんだから呪文詠唱セリフ入れてあげてよ。
全体を通して
世界観の地盤が固まっていないので咀嚼しないと盛り上がらないのが惜しいと思います。
アラミゴの民が何故これほどの恨みを抱いているのかが伝わってこないので、
ラウバーンが暴れる理由が分かりやすすぎて目立ってしまいましたね。
声付は嫌いじゃないけど、ララフェルの件とかいろんな場面で損してると思う。
演出の隙間を埋める音楽はもっとがんばらないといけないと思う。
エキストラにしてもオッドアイのキャラを出すと画面が安くなるよ。
主人公を抑えるのは承太郎かジャックバウアーを倒すくらいの理由がいると思う (笑)
あと、ミンフィリア戻ったけど戦闘できるの?
なんと言うか、バックトゥザフューチャー2見終わった後よりも消化不良な気分です
この状態、クリアしたらGC除名でもされてないと辻褄合わないような
特に不滅隊の人
ゴブレットビュートに帰り辛い…(−_−;)