もうすでに意見が出てて、公式の返信もあったと思いましたが、今一度。
RANK50になったチョコボに与えられる経験値、どうにかMGPになりませんかね?
それか総合力285以上のチョコボしか出られない「MGPしか手に入らない」レースなど
Printable View
もうすでに意見が出てて、公式の返信もあったと思いましたが、今一度。
RANK50になったチョコボに与えられる経験値、どうにかMGPになりませんかね?
それか総合力285以上のチョコボしか出られない「MGPしか手に入らない」レースなど
パッチ2.55以降一通り遊んでみて
アビリティーの効果がアップしたことで選択肢が増えて楽しくなりました。
また、MGP増加や放置対策の8位報酬の引き下げなどは大変良かったと思います。
2.55以降のバランスで感じたこと
1、「バッカスの水」効果時間が増えましたが、これは本当に賛否あると思いますが個人的には強すぎるかなぁと思います。パッチの前から効果が弱すぎるという意見を多く見かけたので自分の感覚がずれているだけかもしれませんが、わたしはパッチ前からちょっと痛い妨害だと思っていたため10秒もあると2回もも使われては温存していた体力も無くなり「追い」タイプの戦術がしにくい気もします。
2、「ヘヴィ」は1とは逆に、パッチ後もそれほど脅威ではない気がします。効果時間よりもヘビィの度合いを高めたほうが面白いかもしれないと思いました。
3、「回復の薬」について、体力がゼロの状態で使っても効果がありませんが、体力が0になる場面が多い割りにそこからの逆転はポーションか特定のアビリティーのみなので体力が0になっても効果中は走れる状態にしてはいかがでしょうか。これに関しては英雄の薬も当てはまるかもしれませんがそれだと強すぎるかもしれません。
4、アビリティー「スティール」については発動が難しすぎるので効果対象を全体か、自分より前のアイテムを所持しているチョコボにしたらいいのではないかなぁと思います
現状だとアイテムを取ったらすぐに使う場面が多く、発動率がNPC相手でも厳しいです。
5、アビリティー「リフレク」は効果が見て判ってしまうので、Ⅰ、Ⅱ両方ともせめて効果時間があと倍くらい無いとなかなか使いにくい気がしました。
そして、他の方もおっしゃっていますが、育成できるチョコボの数を増やすか、育成が完了したチョコボを保存することが出来ないと、他の能力を試したり低いランクで遊ぶことが出来なくて辛いです。
最終的にはG3の餌などで大量のMGPを消費しているので気軽に引退できませんのでそこはどうしてもお願いしたいです。
賛否両論あるとおもうのでぜひチョコボレースを楽しんでいる皆さんの意見を伺いたいです!
一つ上の総合レベルクラスではなく、一つ下の総合レベルクラスと戦いたいです。
ようやく血統レベル4。5になりそうな新米レーサーです_(._.)_
総合力122で総合力クラス140を戦っていますが、正直厳しい戦いを繰り広げています(;´・ω・)1位はほぼ取れない…
総合力クラス140を例とした場合、
これは単なる予想ですが、プレイヤー側が総合力121でクラス140に突入すると思いますが、
NPCはおおよそ総合力140、つまり最大値で調整されているからか、
プレイヤー=ほぼ最弱、NPC=ほぼ最強状態での戦いを強いられている状態になり、
アイテム運が相当ない限りは、上位が難しいように感じてます(>_<)
で、ようやくプレイヤー総合力で戦えるようになる頃に
次のクラス(+20)に送り込まれてしまうため、厳しい戦いの連続になってしまい、
結局は下位になってしまい、経験値もMGPも前よりも下手すれば少なくなってしまい、
結果、中々血統レベル、総合力も上がらず、良い餌を買えばMGPもマイナスになってしまう
負のスパイラルになっているのではないかと、個人的には感じています。
最初のメニューでは
・現在のクラス ・現在より1個上のクラス ・無制限の3つが選べますが
この状態で、「現在より1個上のクラス」を選んで挑んでも、
正直勝てる気が皆無です(´・ω・`)
「俺強ぇw」をしたいという気持ちもあります!!
正直挑んでも勝ち目(1個上のクラス)がない戦いであれば、
まだ勝ち目があり、上位を取れる可能性がある1個下のクラスとかを挑みたいです。
総合力シンクか、レンタルチョコボでのレースをできるようにしてほしいです
FCでチョコボレースしようとすると
全然育ててないから・・・と頑なにやろうとしない人がいる。
CFに登録しつつレースに参加できるようになれば、待ち時間でレースやる人が増えないかなぁ。
レースは途中抜けOKで。
・・・途中抜けされても誰も困らないし。
もちろん抜けた場合の参加料はボッシュート。
全部読んでないので、こんなこと書いていいのか分からないんですが。
まず自分で操作したくないです。
走りは、作戦でチョコボに指示する方向のほうが自分的には良かったです。
あとはMGPは経済に影響を与えないので、順位を当ててMGPをゲットするシステム入っててもいいのではと思います。
乗る側だけでなく、賭ける側にも回りたいですよね…。
某ダビ●タのような感じで、競争羽を育成→レースに出走(出走前に作戦だけ指定してレース中はオート)→稼いだ賞金(MGP)で厩舎を拡大(調教内容や調教可能数の増加)って感じのものがあるとうれしいです。
ランクとは別に年齢を設けて、調教or出走回数で増えていくようにしたりとか…。