「リザレクが使えるからDPSが低い」ではなくて「リザレクを使わなければDPSが伸びる」だけです。
リザレクを使う場面になって困るのはヒーラーも同じです。ですがタンクが落ちれば全員が落ちるのでヒーラーのMPを考えるのであれば召喚がリザを撃った方が早い、それだけです。
ヒーラーの保険MPみたいな捻くれた捉え方も出来ますが、そのリザレクのおかげでクリア出来ない状況がひっくり返ります。
真成編でリザレクしてたら間に合わない時期はもう過ぎました。今は武器ILの上昇でDPSが強化されたので、もちろん蘇生タイミングはありますが完全に意味の無いスキルではありません。
パッチ直後に攻略できる能力が無いと意味が無い!というのであればそれは全職の共通した問題です。結局ギミック次第だから何とも言えないです。
ヒール系のサポートスキルは少ないので周りもサポートスキルで一括りにはしてないと思います。
ヒール系で見ればマントラに比べたらリザレクは飛び抜けてすごい!になってしまうのは当然かと思います。
見方を変えれば忍者のだまし討ちは飛び抜けてすごい!みたいなものです。
ただ蘇生とかどうでもいいからDPSとしての役割を果たしたいという気持ちはなんとなくわかります。賛同はできませんけど。