ゴミだと思うなら、そもそもクリアしにIDにこないんじゃ?w
ゴミだと思ってるなら、なぜそのIDにいこうと考えるのか、siitakeさんのご趣味のほうが私にはわかりません。
Printable View
限られた時間の中で効率的にプレイをしようとすると、当然実装パッチ内で速やかにクリアし、ボリュームゾーン抜ける前に周回してドロップを取得し
バハムートの宝箱は毎週可能な限り開けていきたいと考えるので、それをストレートに表に出しちゃえば、楽しい楽しくないというプロセスより、結果のほうが大事になるのではないかと思います。
両者プレイスタイルとしては間違ってないですが、そのままのスタイルだと少なくとも同じPTで遊ぶのはどちらかの歩み寄りが必要になりますよね。
設置したサーバの減価償却の問題はさておき、サーバ統合のタイミングのときなどでは出来るんじゃないでしょうかね。
わたしは自分のサーバがまったりプレイ鯖になったら移転に頭を悩ますことになるのであまりよくは思わないですけど。
この手の案は初期にやるべきなんでしょうけど、この見通しがたたなかったのかもしれませんね。プレイヤーの問題でもありますし。
あ、あと最初まったりでその結果ガチにとかの移動まで考えるとサーバ管理は大変そうです。その点DQ10の設計は確かによく見えます。そういうのが実現できればいいんでしょうけどね。
換金アイテムとしてではなく装備として聞いたつもりなのですが言葉足らずですみません。
まぁやたら突っかかってくるし、そう書いたところでミラプリで使うと書かれるのでしょうけど。
その装備に対する認識も価値観の違いなのでしょうね。
落ち着いてください。
Siitakeさんの言いたいことは「どんな相手との出会いも大切に」 ことではないですか?
なんだか効率よくプレイしたい方を蔑みたくて無理に理屈をつけているようになっていますよ。
価値観の違いがあることをご理解していただいているなら
相手との出会いを大切にするなら他でも言われている通り双方に歩み寄りが必要です。
相手が効率よくアイテムを取得やクリアーを目指すことに価値(うまく立ち回ったことに対する満足感など)を見出すのであれば
こちらの歩み寄りとしては相手の時間を有効に使えるようにすることで
一緒に効率よく回るか、それができなければ離脱することを許容できることが
お互いストレスを感じないために必要だと思います。
自分が正しいと思う考えを相手に強要するだけでは相手を大切にしているとは言えません。
一見それが常識だと思うことも一つの価値観だということを忘れてはいけないと思います。
※ちなみにたとえ換金するために装備を欲するのだとしてもそれはその装備に価値を見出しているには変わらないですよ
性能面で価値が低くなるのはわかりますがゴミはちょっと駄目な表現だと思いますね
ただ現状はあまりにもクリア後の報酬に重点置きすぎて本来大事にするべき
コンテンツを楽しむとかPT組んだメンバーと仲間として楽しむということが疎かになりすぎているというのはあると思います