Originally Posted by
Fau
盾強化者は水神の魔鏡を取るのに、強運の方以外は何度も周回し、やっとの想いで取得された方が殆どだと思います。その水神の魔鏡取得の為の周回で、恐らくは武器の方も揃っている人が殆どではないでしょうか?
仮に武器がなかったとして、通常ドロップである武器は水神の魔鏡と違い、よほど運が悪くない限り何十周もしないと取れないというものではありません。
ですが、武器を強化してしまった人は水神の魔鏡取得の経緯までは盾強化の人と一緒でも、その後、レアドロップ100盾(水神の魔鏡なみか、それよりちょっと良い程度のドロップ率かと)を取得するのに下手をすれば何十周もしなければいけない可能性があります。(運がいい人は除く)
通常ドロップ品とレアドロップ品を比べたら、どちらが簡単に取得出来るかは明白です。
盾強化者と同様に武器強化者にも「水神の魔鏡を配布」しろとまでは言いませんが、ナイトワーラル剣or白ワーラル杖所持者で95の盾を持つ人には、95盾→100盾に変更するなり、交換出来る何らかのシステムを導入するという形での補填を望みます。
私は、現在の2.25ような中途半端と思える仕様変更であれば、最初から仕様変更をするな!とも言いたいです。
吉田Pのフォーラムでの発言前から、武器を強化してしまった私自身は今回のパッチで公平になったとは全く思っておりません。
むしろ、盾強化者のみ補填がされた事でさらに「不公平感」が生まれました。