小手先の対応では無理
最低半年程度の休止期間を設けて再設定すべき
Printable View
小手先の対応では無理
最低半年程度の休止期間を設けて再設定すべき
「新規ワールドの大幅追加」
なんか勘違いしてませんか?同じ鯖に2キャラいて、カンパニーチェストを利用してアイテムの受渡しをやろうとしたら入れなくなったんですよ。
ワールドの追加じゃなくて、鯖の増強(増量)をお願いしたいです。
1000人待ち表示でもいいんで、入場予約させてください・・・
今さっき本日初めてのログインを試みましたが、当たり前のように入れませんでした。
ほんとにこの先大丈夫なんだろうか・・。
ログインできないまま時間は過ぎていき、サーバーが増えて普通にプレイできるようになった途端
無料期間が終わるんじゃないでしょうかw
この現状の中、時間をずらしてプレイしている人もいれば、何度もログイン作業をしてログインできた人もいるでしょう、しかし人数にはカウントされていないかもしれませんが、あきらめてログイン作業すらしてない人も大勢いるということを忘れないでください、運営様。
その人たちは無料期間でありながら「プレイ」していないのです、入れもしないログイン作業が時間の無駄だから。
旧FF14、新生FF14理由は違えどプレイヤーが減ったら同じことですよ^^;
PS4版対応、販売強化の前に、今お金払い済みの人たちが夜のゴールデンタイムや週末に確実に入れる状況を作り出すことに専念してもらいたいです。
ログイン制限があったっていいんですよ。1時間程度で入れるならば。
今は下手したら3時間がんばっても入れないという書き込みがあるぐらいです。
自分は早朝に遊ぶスタイルに変えてどうにか入れてますけど、けっこう無理してますし、そろそろ普通の時間に遊べるようになりたいのです。
後、X人待ちまで入ったのなら、切断せずにそのままキューにすることできないんですかね。
X人待ちまできた!と思ったら10102エラーが出ると何か殴りたくなりますw
ログインで対策して満足してるようですが、全く改善の欠片すら感じません
22時過ぎると何時間待ってもログインできないのが続いています
仕方ないので電源落とさずにインさせっぱなしという人も多いのではないかと思いまず
こんな環境に悪いものは今の世の中存在してはならないと考えます
生半可な対策ではなく、全部を停止して対応して運営を開始すべきと考えます
いや~ウルダハで走ったのが間違いでした~画面フリーズ → 落ちて2度と戻れない...
生産しとけばよかったです。じっとしてると人多くても案外落ちないんですけどね。
前回はグリダニアで、前々回はベントブランチだったかな?いづれも人の多い時間と場所で走るとダメですね。
で、そういう時間は落ちたら絶対ログインできない。
戦闘ならもっと上のエリア、街中ならなるべく生産とかじっとしてるのがコツですね~。今日はあきらめます。
う~ん、どうなんだろうかな?
個人的な意見なのでもしかしたら違うと怒られてしまうかもしれません。
まず、現状で収容可能な人数を大幅に超える人数への製品販売ってどうなの?
利益回収なんかもあるのかもしれませんが、それで評判を落としたりするのってものすごく勿体無いと思うんだ。
こんなに面白く、素敵で、きれいな世界なんだし…
確かに、この世界をたくさんの人たちと分かち合いたいと思いますが…
上の事ともかなりかぶるんだけど、こっからは法的解釈がどうなのかわかりませんが、まだ無料期間中だから、
と言えるかもしれませんが、製品を買った側からすると、製品に30日分のプレイ権の料金が含まれていると考
えると思います。
そこを踏まえて言いますと、製品購入から30日はいついかなる時でも遊べないといけないと思います。
ですが現状そのような事は出来ず。ログイン制限に次ぐログイン制限と言うのは製品を販売したは良いが、
契約を履行できる状態に無いという問題になるのではないでしょうか?
と、色々文句と言うかなんというかをタラタラと書いてしまいましたが、吉P!運営の皆さま!!スクエアエニックスの皆さま!!この素晴らしい世界を存分に楽しめる時を心待ちにしております。
ローンチまでと、ローンチ後と大変な時期が続いているようですが頑張ってください、でも無理をして倒れてはだめですよ?
いざ行かん!!惑星ハイデリン!!エオルゼア!!
友達できると良いなぁ…