4v4モンク強すぎるのでナーフ案
鉄山靠スタン2秒に(竜騎士の足払いは2秒に弱体されてるのに何故?)
陰陽闘気斬のリキャスト60秒か威力減
(闘気貯めさえすれば威力320が何度でも打てるのは・・・バインドで止めてもその間に闘気Ⅴに復活されるの見るとやっぱ強すぎると感じる)
Printable View
4v4モンク強すぎるのでナーフ案
鉄山靠スタン2秒に(竜騎士の足払いは2秒に弱体されてるのに何故?)
陰陽闘気斬のリキャスト60秒か威力減
(闘気貯めさえすれば威力320が何度でも打てるのは・・・バインドで止めてもその間に闘気Ⅴに復活されるの見るとやっぱ強すぎると感じる)
初心者さんのためにちゃんと ゲーム内 で、ルールの説明や知識などのHowtoを追加するか、もしくはPvP用の舘をいれて、ちゃんとフィーストの事を教えてあげてほしいです!
ARTVもいいですがゲーム外なので、そこまで手をのばさなかった初心者さんたちがなんとなくでやって階級が上がってしまい、知識やルールも理解してないまま上位レベルの戦場に行くなんてこともありえます
むしろS3は上位にいくほど、初心者さんとマッチしやすかったです
チャット禁止になったので知識やルールなど教えてあげることもできず、理解してるしてないだけでかなりの差がひろがってるような気がします
対策として、階級をもう1つ追加orレートの下がり方をS1の頃に戻してほしい感じです
88のフィードバックになります。
マップ上に橋と橋でつながった島がありますが
不要だと思います。
あれはあまりにも遠隔が安全すぎるんじゃないのかなと
まだどちらも試行錯誤の段階でしょうから今後どうなるかわかりませんが
44で新マップやってみての感想です。
運営の意図としては中央でもっと殴り合いしてほしいということなんでしょうけど、そのせいで展開がかなり大味になってます。
島のある意味もまったくないですし、新マップでの試合はかなり面白くないですね。設計ミスに感じます。
あと今プレシーズンですけど、やっぱりいまだにヒーラーだけ難易度が段違いに高いと思います。
チャット禁止になったので暴言を吐かれることはなくなったでしょうけど、その代わりに成長する機会も損失してますね。
とりあえずチャット禁止という場当たり的な対応をしたんですから、チュートリアルも何もない状態で試合をさせるならもうちょっとヒーラーの負担を下げないと初心者にはつらくてしかたないと思います。
そういう人はARTVやロドストの記事なんて見てくれませんよ。
まず入り口が楽しくなかったら、ARTVとかゲーム外まで見たりしないんですよね。
なのでフィーストの4vs4にチュートリアルとしてCPU戦を置いて下さい。まず始めに勝てないと後続かないです。
ロール毎に何をするのか、アイテム効果とかやりながら理解できるといいと思います。
一度テンプレート作っちゃうと、それからの逸脱は悪みたいな話になりがちだからなぁ、どうなんでしょう。
88しかやらない勢ですが、新マップについて。
平坦な構造であるがゆえに、決まると私が脳汁垂れ流して喜ぶ迅速ブリザラ→生命波動砲での吹き飛ばしバインド叩き落としが出来る場所がなくなってしまったのでちょっと寂しいです。
まだ慣れていないせいでもあるのでしょうけれど、旧マップのほうが戦略性があって楽しいですね…。
すっごい初心者な質問かと思いますが、フィーストってマテリア効果ありましたっけ?
スキスピガン積みしてアクションゲー張りの動きができると思ったのですが