上に同じく!!!!!!
Printable View
上に同じく!!!!!!
備蓄ランク2の緩和以来、全く音沙汰ないのも気になりますね
きっちりと刻印をとってらっしゃる方がいる以上、数時間程度で音を上げるのもどうかと思うのですが、
長時間コンテンツを繰り返し行ってもPTメンバーの誰一人として入手できないという状況は、
正直きついです。
ユーザーにコンテンツを何回繰り返させることができるか開発内で競い合っているんじゃないか、
規定の回数繰り返したユーザーがでたコンテンツを考えたプランナーにボーナスでも与えてるんじゃないか、
報酬(のドロップ率)をどれだけ絞ったらどの程度不満が出るか試しているのではないか、
最初にきつく設定し、後から緩めることで開発がユーザーの声に応えているとアピールするつもりなのではないか、
などと嫌な考えが頭をよぎるレベル。
戦績を稼ぎ、出てくる宝箱の種類が金色になっても違いが体感できないです。
工夫をし、がんばったらがんばった分が報酬などに反映されないのは最早ゲームとはいえないかと。
その戦績の表示についても、
離れていると宝箱が開けられた際にアイテム入手判定がない
インスタンスを抜けてから再挑戦へのカウントが始まる
といった状態なので、
戦績をまともに確認できないどころか、
戦績の表示をキャンセルボタンで閉じて防衛隊長の下へダッシュしている始末。
余裕がないといわれればそうかもしれませんが。
戦績はインスタンスを抜けても確認できるようにして欲しいです。
三国それぞれに現在の防衛状況を伝えるNPCを配置して欲しい。
ウルダハならBゾーンのどこかに。ゴールドコートあたりが適当でしょうか。
リンクパールという便利なアイテムがあるのだから各ハムレットの状況を伝えるNPCが
いてもいいのではないでしょうか。
霊災関連のNPCが叫んでるように補給や防衛を呼びかけてもいいと思うのです。
現地まで行かないと状況が確認できないのは不便という以前に、
本当に守る気あるのかと疑うレベル。
防衛フェーズに移行したら上記NPCのそばにエーテリアルゲートが出現して現地に飛べるようにしてもいいかと。
補給フェーズでエーテリアルゲートを設置しない理由は以前ポストがありましたが、
防衛は関係ないですよね?
ハムレットをどうすれば改善できるか面白くできるかっていうスレを別に建てましたけど
申し訳ないです、改善点が多すぎてフィードバックをしだすと何千字、何万字になるか分かりません
ハムレット防衛は根本的に面白くないです
改善とかそういう次元じゃないです、根本的に作り直さないといけないレベルです
月額を支払ってまでやることなのか、と疑問に思ってしまいます
なので私は5月13日から一切ハムレット防衛には参加していません
刻印のドロップは別に緩和しなくていいです、ハムレットをやってて面白いコンテンツにしてください
ギャザクラのやってることなんてライン工としか思えない、タンクと白も大概ですけど
PC側が8名程度、敵も数体単位でグループごとに出現、しかも決まった侵入口から出現だと、
PC側も行動統制がとれるので、敵の行動もパターン化してしまう。
結果、どうしてもパターン化された作業的な感じになってしまうんですよ・・・
例えば、行動統制がとりにくいPC100名vs敵数百体とかの乱戦・混戦の阿鼻叫喚できるスタイルのほうが、
行動の統制が難しい分、楽しく感じられるのかもしれませんなぁ。
正直なところハムレット改善を希望するより、次の帝国兵襲来イベントに期待するほうが
希望がもてるぐらい、ハムレットは根本的にダメだと思う
唯一評価してるのが戦績ポイント制ですが、そのポイントのために
時間いっぱいまでマラソンとか本末転倒もいいところ