課金してるけど暫くイン出来ない人とかに、
鯖移動などの救済措置とかもうけてくれるんでしょうか?
「告知から一月以上猶予をもうけたからいいよね!」とかふざけた回答やめてくださいよ?
ロドストで帰りを待ってるよー、とみんなに応援されて、
一生懸命リアルの仕事片付けて戻ってきたら自分だけ別鯖とかありえないですよね。
ありえないですよね?
今までそれなりに楽しめてきたから、あんまり言いたくないんだけど。
がっかりですわ、ホントに。
Printable View
課金してるけど暫くイン出来ない人とかに、
鯖移動などの救済措置とかもうけてくれるんでしょうか?
「告知から一月以上猶予をもうけたからいいよね!」とかふざけた回答やめてくださいよ?
ロドストで帰りを待ってるよー、とみんなに応援されて、
一生懸命リアルの仕事片付けて戻ってきたら自分だけ別鯖とかありえないですよね。
ありえないですよね?
今までそれなりに楽しめてきたから、あんまり言いたくないんだけど。
がっかりですわ、ホントに。
3/1から一斉にみんなログインしなくなったら改善されるかな?w
LS/フレリストにのってるだけがつながりじゃないんですよ
鯖統合に反対なのではなく、適当に考えただけとしか思えないような処置説明に反対していることを認識お願いいたします
初めて投稿させていただきます。
単純に、A鯖+B鯖 = 新A鯖みたいにできない理由は
鯖ごとの総ギル量、物価、レベル帯の分布などに大きな格差が
この1年半ほどでひらいてるのかなと考えたりなんかします。
ただ、一番納得できないのは、
休止者や復帰予定者をまったく切り捨てるようなシステムで
パッケージにお金を払ってるにもかかわらず
今、課金してない人はお客ではないような扱いはどうなんでしょう?
①、ユーザーが納得できるように、ff11の統合ではなく、この方式をとった明確な理由の提示。
②、復帰者が元のLSの人と遊べるようにするための救済策
③、②が無理なら、最低限でもPOLにあったような課金してなくても使えるアカウント上のメールシステムを統合先決定前に実装するのが筋ではないでしょうか?
自分中心の偏った意見ですので、事前に謝っておきます。
これを読んで気を悪くされた方がいたら、申し訳ありません。でも正直な気持ちです。
はっきり言って、自分は”過疎による不都合”という感覚(PTが組めない)をほとんど感じた事がありません。
でも、ちょっと前から過疎による不都合としてPTが組めないサーバーもある事を知りました。
「へー そんな鯖もあるんだ~ 大変だな・・ まぁ自分の鯖は、そんな事もないし、鯖統合がくるみたいだから困ってる人が助かるのはいいことだ」程度であまり関心がなかったです。
むしろ自分を取り巻く今の環境は何も変わらずに今よりもサーバー人口が増える可能性が高くなるから、名前チェンジの事だけ気にしていればいいかなと呑気に構えていました。
そこにきてこのコミュニティワイプのサーバー統合が発表されてビックリ仰天です。
困ってる人がいる、困ってない人がいる。
困っている人の為に何とかして根本解決する事で原因を解消するのは良い事ですし絶対にやるべきです。
でも困ってない人まで巻き込んで、ここまで困らす必要があるのでしょうか。
この場合は「過疎」が原因ですよね。
ということは今のコミュニティをわざわざワイプする必要はなく単純に現状のままのサーバー合併で、出来るだけ平均値に近づけるようにパズルを組み立てるだけの事じゃないですか。
外国語圏の方は、過疎以上の分散という問題なので、まとめてあげる必要があると思います。
完璧は無理にしても出来るだけ公平さを保たないといけないのは名前かぶりの場合の判断基準でしょ。
公平さを保つ=コミュニティワイプ
これは違うと思います。
こういうやり方なら、はっきり言って現状に困ってない側としては大迷惑です。
困っている人を助けるために多少の対価を支払う事、もしくはリスクを伴う事は理解できますし許容範囲なら受け入れられます。
でもコミュニティワイプは受けるリスクとしては大きすぎて受け入れられません。
現状に困っていない側の受けるリスクが大きすぎます。
サーバー統合に対しては過疎によって困っている人が困らなくなるので是非やるべきだと思います。
その為に名前かぶりが発生するのは、避けられない事実なので、そこを慎重に熟考して皆で腹をくくろうっていうのは仕方がない事なのかなと思います。
今一度、現状に満足している側と満足していない側の両方の観点で公平さをご検討下さい。
新生来る前にメテオ落としてどうするの?運営さん
>移転先を選択するには、サービスアカウントにプレイ可能なキャラクターが存在している必要があります。
これにも納得いきませんね
1キャラ課金しないと自動振り分けって・・・
課金なしでも選ばせてください。強制課金みたいなものですよね。
「一時的でもいいから、なるべくたくさんの人が、課金しなくちゃいけなくなるワールドの統合方法を考えてよ!」
って言われたに違いないという空想はおいといて、
MMOって、そこにキャラクターがいるだけじゃないよね。
ネットワーク越しでも、人間同士が繋がってるってことを忘れないでほしい。
これだけだめだだめだといわれたこのゲームを、ずっとやり続けてる人たちの
繋がりは、他のゲームに比べてより強いかもしれないよ。