設定済みのスケジュールに変更を加えたり、あとから招待者を増やしたい時には一度スケジュールを編集して決定する…という操作になっているかと思います。
しかし既に参加や不参加を表明している方に再度答えてもらわねばならず、ちょっと不便かなと。
「招待を追加する」というメニューが増えたらいいなと思いますし、
スケジュール編集画面に「参加状態を維持する」というチェックがあればいいなと思いました。
Printable View
設定済みのスケジュールに変更を加えたり、あとから招待者を増やしたい時には一度スケジュールを編集して決定する…という操作になっているかと思います。
しかし既に参加や不参加を表明している方に再度答えてもらわねばならず、ちょっと不便かなと。
「招待を追加する」というメニューが増えたらいいなと思いますし、
スケジュール編集画面に「参加状態を維持する」というチェックがあればいいなと思いました。
メッセージを確認したいときに邪魔なので起動時のログボ表示をなくしてほしい。通知音をもうちょっとおとなしくしてほしい。
新しい人が入って来た時とかに便利に使えるスタンプが無いなぁ、と思ったので。
筋トレを促進するメニューがほしいです。
NPCに励ましてもらえるだけで頑張れるます。
健康にFF14を長く楽しむためにどうか…!
既出かもしれませんが要望書いて置きます。
フレンドさんがアプリの紐付けキャラを変更し別のキャラを紐付けしたのでテストしたのですが
紐付け前のキャラも「アプリ利用中」のリストに残ったままでこちらからチャットを送る事ができます。
しかし、紐付けを解除したキャラ相手には通知もメッセージも届かない状況になります。
今回お相手も承知でテストで送ったので良いのですが
知らない方が「アプリ利用者」リストにあるからとフレンド宛にチャットを送ったら
返事も全く来ない状況になり「無視をされている」と思う方が出るのではないでしょうか?
ですので紐付けを解除したら「アプリを利用していない」の方にキャラ名が移動するようにして欲しいです。
ホームメニューからキャラクター切り替えが出来る様になって大変助かっています。有難うございます。
今のままでもアプリをダウンロードしなおさないといけなかった頃に比べてだいぶ使いやすくなったのですが、
3〜5キャラクターくらいを予め設定しておいてスワイプで切り替えできるくらいになったらもっと嬉しいです。
よろしくお願いします。
フォーラムへのリンクが無いのは、意図的なものなのでしょうか?
Lineのスタンプ
スマホアプリにも実装お願いします。