スプリントで突っ込む様式美が好きなの分かります。
ですが確かに変更をしてもらうならシンプルにこれがいいですね。否戦闘時のみ暁天が無料で打てる仕様に変更してほしいです。開幕スプリントが好きだ、という点まで含めてこちらの案に賛成します。
Printable View
カジュアルとはいっても早期零式でどうしても0.2-3%の壁が越えられなければ、まず選択肢に上ると思いますよ。零式3層以降はわりとそういうコンテンツな気がします。
1時間かけてDPSチェック超えられないより、ギミック完璧なら10分で剣気100溜めますよ。
もちろんそれより先にやることは、シナジー合わせ、バースト相談、軽減相談、ヒールのすりあわせなどやることはたくさんありますが。そのつぎのレベルになるとクリダイお祈り、とか戦闘外でできることでもなんでもやることとなると思います。
そういうことをするかどうかではなく、出来るってことが結構問題かな。
なんか論点がズレてますね
そもそもは「スプリントを初撃のために使うと最初のギミックにリキャが返ってきていない」ことに対しての解決案として開幕から暁天が打ちたい
であれば非戦闘時の明鏡止水に剣気10を付与する効果があればいいって提案ですよね
リキャ待って剣気100まで貯める奴が出るから良くないというのは真っ当な指摘ではありますが、別に「非戦闘時かつ剣気が0の時のみ」という条件をつけたりすればいいと思うのでいいアイディアかなーと感じました
確かに細かすぎる指摘だったかもしれません。すみません。その辺は開発がおさえておけばいい点でしたね。「暁天実行バフ付与」含めて良い案だと思います。