少し特殊な条件ですが不便なので要望
ロードオブヴァーミニオン時はダイレクトチャットモードをオフにすべきと思います。
(新しくキャラを作ってロードオブヴァーミニオンを初めてプレイする時のチュートリアルで「召喚してみよう」と指示されるもキャラ作成時の初期設定がダイレクトチャットモードオンで123456…とキーボード入力をしてもチャット窓に入力されてしまってキャラクターコンフィグも開けなかったので…)
Printable View
少し特殊な条件ですが不便なので要望
ロードオブヴァーミニオン時はダイレクトチャットモードをオフにすべきと思います。
(新しくキャラを作ってロードオブヴァーミニオンを初めてプレイする時のチュートリアルで「召喚してみよう」と指示されるもキャラ作成時の初期設定がダイレクトチャットモードオンで123456…とキーボード入力をしてもチャット窓に入力されてしまってキャラクターコンフィグも開けなかったので…)
頻度は低いのですが
日付をまたぐときに
フロントラインの申請がキャンセルされてしまったり
シャキったのにエラーがでて入場できなくなったり
するのをなんとか
日付が変わった後のルールへ自動的に申請できるようにならないでしょうか?
シルロ、氷と選択しておくと、シルロでも氷でもマッチングしてほしいと感じました
個人的にキャラボイスが大きい方が臨場感があって好きなので、音設定のボイスを大きくしてプレイしてるのですが、ボイスを大きくしてPC側のキャラボイスを丁度良くすると、
蛮神等で相手のセリフでのボイスが圧倒的に大きすぎ、次は蛮神等のセリフの音量を抑えようとボイスを小さくすると、今度はキャラボイスが小さくなりすぎて困っています。
蛮神等(戦闘中のNPC)のボイスは別に切り分けて設定できるようにするか、BGMに組み込んでもらえるようにはできないでしょうか?正直色々音量バランスをいじって、個人的
にはいい感じにしてるのですが、戦闘中のNPCのセリフのみ爆音になって困っています。
週替わりした後でモブハントボードのリスキーモブを見ると一瞬バッテンが表示される。バッテンを表示しないようにしてほしい。
Ground Target Mode時にはHUDフォーカスを無視して欲しい
PS4でパッド操作を利用してます
スキル使用→位置選択→確定ボタンで設置スキルが発動しますが
確定ボタンが事前に操作していたHUDに奪われて少し面倒です
特にDDでのアイテム利用、マギアボード回転、冒険者小隊の一時撤退などは誤操作してしまうこともあります
HUD選択を維持したまま戦闘できること自体は便利です
ただ、設置スキル利用して位置確定するまでの間にHUD操作を挟み込みたいことは稀かと思うので御一考ください
グランドターゲットモード中にカメラ速度が低下するのを 無くすか任意に設定できるようにして欲しい。
現状これのためにカメラ速度を早くしないといけないくて普段の操作がしづらい。
理想は通常カメラ速度に対してGTモードカメラ速度を何倍にするか設定できる形式(0.5~2.0とか)
これなら現状がいい人や自分のような人、あとはGT設置だけ素早く行いたい人とかも包括的に救えるのではないかと思う。
『見えない壁』が邪魔です。。。
場所:ドローイローのセイゲツが受付をしているテントの上空
ナマズオの蛮族クエストで、吹き矢のクエストをやろうと思ってテントの上空を飛んで行こうとすると、何もないのに”見えない壁”に引っかかります…
出来たらテントの形状に沿わせてほしいです。。
地味な要望だけど、グランドカンパニーで装備品を納品(調達任務「希少品調達」)するとき
「本当に納品しますか? はい・いいえ」のような確認画面が出ずにスッと軍票に変換されるので、うっかり間違った装備を納品してしまったかな?と不安になるときがあります。
ログにも納品したアイテム名が残らない(設定が悪いのかな?)ので何を納めたのか確認できないですし、「はい・いいえ」確認画面か、それが煩わしいのならせめてログに納品した装備名が残るようになるといいな。
最近フレンドがパンパンで
フレンドが何日ログインしてないのか知りたいです
あきらかに400日もログインしてないフレンドはおそらくやめたと思うので消していきたいのです
あとまとめて消せるようにできると嬉しいです
排出されなくなったアラガントームの交換を出来る場所がレブナンツトールにありますが、イディルシャイア、ラールガーズリーチのどこでも交換できるようにして欲しいです
※漆黒で追加される新しいトークンの交換場所も…クリスタリウムかな?
(おそらく漆黒でも虚構などが詩学への交換対象になると思われますが、それも同様に)