無料期間が終われば空くから大丈夫=それほど面白いゲームではない
ということを運営様が本気で思ってたらこのゲームは将来性ゼロです。
絶対面白いゲームだから無料期間が終わろうが人が増えつづけるヤバイ!
という想定で対応をしないと、同じ失敗を繰り返すと思います。
Printable View
無料期間が終われば空くから大丈夫=それほど面白いゲームではない
ということを運営様が本気で思ってたらこのゲームは将来性ゼロです。
絶対面白いゲームだから無料期間が終わろうが人が増えつづけるヤバイ!
という想定で対応をしないと、同じ失敗を繰り返すと思います。
日 時:2013年9月6日(金) 11:40頃より5分間程度 のメンテよりだいぶ前にINしていました。
マップ移動時、90000エラーで落とされて再度ログインしようとしたら、JP取得できないエラー。
数回試すも同様。
メンテあったからと思い15分後に起動させゲームスタートを押すと、「このワールドは現在ログイン制限が~」の1017エラーが出ます。
サーバーは選んでいません。サーバーは選んでいません。
ゲームスタートを押しただけです。何度やってもランチャー起動しなおしても同じです。
この時間に何事でしょうか?
同じくエリアチェンジにて90000エラー
サーバーさえ選ぶことができません
5分程度じゃなかったんですか?しかもログインしてるキャラにはコンテンツの参加以外で障害はなかったんじゃないんですか?
昼時間でエリアチェンジで9万エラー。
再ログインでログイン制限とか、笑えないレベル。
忙しいのは理解できますが、この問題が発生してからスクエニからの情報発信(特にフォーラム)が
著しく少なくなったのが気になります
スレチかも知れませんが、一番運営様に読んでいただけそうなスレがここなので(わかりませんが)
書かせて頂きます。
吉田Pからの現状報告で
ログイン中の離席が長くなった場合、自動的にログアウト処理が行われるよう、処理の実装を予定しています。
とありますが、当然コンテンツファインダーでマッチングを待っている人は除外してくれますよね?
自分は現在DPS職しか上げていませんので、ダンジョンによってはマッチングするまで1時間以上
待つことも多々あります。
マッチング完了の音が鳴るまでそのまま読書したりネットしたりしている事も多いです。
そういう遊び方はアリですよね?
今はこんな状況なので「そりゃ放置と同じだから動かないなら落ちろよ」という方もいらっしゃるかも
しれませんが・・・。
(まあ、傍から見たらそういうときの自分は完全放置者だと思われているんでしょうね・・・・)
今はフレと数分動かずにチャットしてるだけでも「放置キャラと思われてるんじゃ」と思ってビクビクしていますw
みんなが安定して遊べていればこんな悩みもないんでしょうけど・・・。
とにかく、コンテンツファインダーのマッチング待ちの場合は強制ログアウトはやめて頂きたいです!
FINAL FANTASY 14
〜あ、リアル アボーン(爆)〜
なんてことにならないようにしてもらいたいですねー(;´Д`A
ん?もうなってるか?
無料期間が終われば開くとか言ってる方目立ちますが
無料期間程度しかやる価値のないゲームと暗に言ってるんでしょうか?そういうネガキャンやめてほしいんですが